2019年09月24日 星期二

龙舟从娃娃抓起!本周六,万江有场“少儿龙舟”盛会

来源:i东莞 2019-06-13 14:51:44 记者:赖婉莹

万江滘联社区往年举办的少儿龙舟活动,孩子们登上龙舟 万江供图

百舸争流,劈波斩浪——端午节前后,这样的场景在水乡上演了一年又一年。但是,你看过“少儿龙舟”吗?

万江滘联社区就有一项特别的龙舟传统:每年滘联龙舟景结束之际,村里还会在河涌举办别开生面的少儿龙舟景。今年6月15日,传统龙舟继续出动,少儿龙舟队伍将畅游滘联河涌水道,传承地方习俗文化。

万江滘联社区往年举办的少儿龙舟活动 万江供图

记者获悉,对于社区居民而言,“少儿龙舟景”堪称村内的一场盛会。本周六下午1点半至3点,孩子们将在家长的陪同下,乘坐三四条传统龙舟,畅游滘联河涌水道,让青少年熟悉龙舟习俗技能、熟练水性。

龙舟队伍将从丽拉公司埠头出发,途径滘联公园,直到谢屋埠头犒船点。在此期间,社区还将举行“感恩父亲,‘筝’爱相约”亲子DIY活动。

【相关新闻】

周日到万江新村龙舟斗标,错过要再等三年!

本周日(6月16日)是三年一届的新村社区龙舟锦标赛,当天将有13支龙舟队参与“斗标”,群龙齐发,飞龙出海,再现龙舟盛景。

记者获悉,本次比赛将从上午10点半开始,分预赛、复赛、决赛3轮举行。比赛采用直道竞速冲线方法进行,在新村明华食品厂对出河面放头,至新村大桥前河面终点冲线,全程大约1200米。

此次参加2019年新村社区龙舟锦标赛的共有13支社区龙舟代表队,分别为大汾、新谷涌、共联、简沙洲、新和、胜利、牌楼基、坝头、万江、滘联、曲海、蚬涌、黄粘洲。

值得一提的是,在万江新村社区沿江中路(新村警务区前),2019万江新村龙舟文化节暨灯光美食嘉年华将于明天(6月14日)开幕,并将持续至6月17日。届时,每天上午10点到晚上10点,市民都可前往品尝美味冰淇淋、巴西椰丝饼、印度飞饼、臭豆腐等美食。

全媒体记者 赖婉莹 全媒体编辑 贾庆森

负责编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00