2019年06月24日 星期一

寮步、洪梅开展安全生产进校园活动 增强师生安全意识

来源:东莞时间网 2019-06-13 14:52:55 记者:伍江 通讯员 莞安

6月3日,寮步镇应急管理分局联合东莞市育才职业技术学校开展寮步镇2019年安全生产进校园活动。为步入社会的中职学生,上好他们安全生产第一课。

活动期间,寮步镇应急管理分局工作人员播放了有限空间、危险化学品和粉尘涉爆三类安全生产宣传警示视频,用鲜活的案例直观地呈现了安全生产事故的严重后果,并深刻剖析了事故发生原因。此外,还开设安全生产图片展示区,在工作人员的讲解和示范后,同学们现场亲身体验劳动防护用品的使用,深刻地认识到在以后的工作岗位中做好安全生产,才能“不伤害自己,不伤害别人,不被别人伤害”。

同在6月3日,洪梅镇应急管理分局结合“安全生产月”活动的开展,到洪梅中心小学开展安全生产志愿服务宣讲暨安全生产进学校活动。宣讲主要围绕防地震、防溺水等安全主题展开,其间,安全专家为学生授课,讲解了我国地震分布的主要地区、地震灾害的产生原因和防范措施。同时,借此还宣讲防溺水事故的相关知识,并向学生发放学生安全知识学习手册和安全生产月小礼品。

记者 伍江 通讯员 莞安

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00