2019年06月24日 星期一

惊心动魄!石碣消防10分钟救出15名被困电梯人员!

来源:精彩石碣 2019-06-13 15:42:18 记者:

险!险!险!

电梯发生故障

导致15人被困

情况危急

消防队员迅速赶赴现场

10分钟左右

把被困人员全部救出



这是6月9日晚

发生在石碣刘沙路一公寓

惊心动魄的一幕

当晚7点30分左右,石碣消防大队接到报警称:在石碣刘沙路一公寓电梯发生故障,有多人被困,请求救援。消防队员火速赶赴现场救援。当得知有15名群众被困在三楼和四楼之间的电梯里,为了能安全救出被困人员,并将电梯损失降到最低,消防队员首先尝试用电梯专用钥匙将电梯门打开,但因电梯门被锁死,没能成功,便立即启动第二个救援方案,用铁笔联合手动液压扩张器进行破拆解救。

由于电梯房狭窄,被困人员多达15人,加之当日天气炎热,气温达到了30℃以上,消防队员一方面争分夺秒展开救援,一方面担心被困人员的身体状况。经过10分钟的紧张救援,被困人员成功获救。当他们走出电梯时,向消防队员竖起了拇指,感谢消防队员及时施救,让他们逃出险境,身心无恙。



消防部门提醒

当遇到电梯被困时,一定要保持冷静,第一时间通过电梯里的应急电话或拨打“119”救援电话寻求帮助,千万不要自行掰开电梯门,以免因电梯短路导致坠落,引发安全事故。


负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00