2019年06月24日 星期一

一个人,既无做饭意愿,又无吃饭动力?来试试韩式海带汤饭

来源:i东莞 2019-06-13 15:46:05 记者:覃凤春 曹雪琴

恩你小木屋米酒店

一个人的时候,既没有做饭的意愿,又没有吃饭的动力,这就需要激活味蕾活力的菜式。这个时候,韩料是最合适的选择,精致,食材搭配丰富,如果想尝试正宗的韩式传统料理,海带汤饭完全符合需求。

上周,记者在同事的推荐下,来到东城雍华庭“恩你小木屋米酒店”,品尝传统韩式海带饭。

传统正宗 低调营业

东莞城区,韩国料理最集中的应属雍华庭,常常有不显眼但却味道正宗的小店。

“恩你小木屋米酒店”就属于这种类型。店家介绍,已经开业一年,店外设计并不突出,但因为味道正宗,吸引了很多粉丝。

小木屋虽小,但却看得出装修十分用心,主色调是黄色,墙壁则以油画装饰,色调非常温馨。三层楼层,除了一楼是卡座和踏踏米外,店家考虑到客人的私密空间要求,将第二三层设置成包间,里面的点菜设施十分任人性化,如果有服务要求,按按钮即可。

韩式海带汤饭

海带汤饭 地道风味

遵从韩式美食的吃饭,餐前先上小菜,豆芽、泡菜和萝卜。泡菜味道十分地道,咬一口,爽脆,辣度刚好,带点酸味,非常开胃;而豆芽和萝卜干则是小清新。

听店员的建议,点了一份海带汤饭,一份烤肉以及一份大酱汤。上菜很快,大酱汤先出场,搭配的食材十分丰富,金针菇、豆腐、云南小瓜等;汤看上去清淡,但味道却是辣中带咸,味道较浓郁,但并不重口味。

海带汤接着出场,店员还送来了搭配的米饭,似乎点得有点多,想放弃米饭,但是店员建议,一定要常常海带汤泡饭。于是在烤肉上桌前,先将米饭放入海带汤中,待米饭舒展好“身姿”,再连汤带饭送入口中,看起来普通的一碗海带汤,却在入口那一刻惊艳了味觉。

海带汤的鲜味裹着米饭的香味,口感清淡却并不单一,忍不住多吃了两口;海带则是很薄,口感很柔软,带着海带的清香,味道很地道。唯一需要提醒的,如果一个人就餐,食量大者,可以考虑只要海带汤饭,放弃大酱汤,加一分烤肉即可;若食量不大,小菜和海带汤饭足以让人饱到不想动。

最后出场的是烤肉,味道同样地道,但因为有了海带汤饭提前出场,烤肉也被陪衬下去了,这恰恰也是海带汤饭的魅力!

全媒体记者 覃凤春/文  曹雪琴 /图 全媒体编辑 贾庆森

负责编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00