2019年06月24日 星期一

南京两男子“裸骑”摩托车闯红灯 涉事三人被拘留

来源:中国新闻网 2019-06-13 16:22:19 记者:

 6月10日晚,南京两男子“裸骑”摩托车闯红灯,期间另一男子驾驶二轮摩托车跟拍并上传到摩托车车友群,此事引发社会广泛关注。南京市公安局交通管理局13日通过官方微博发布通报称,对驾车人王某某作出治安拘留14日的处罚,对乘车人鲍某、拍摄者吴某某作出治安拘留12日的处罚。

  图片来源:南京市公安局交通管理局官方微博

通报称,警方根据当事人自述、沿路监控视频等相关资料调查核实:

驾车人王某某、拍摄者吴某某具备摩托车驾驶资格,所驾车辆年检、保险正常;排除酒驾、毒驾嫌疑。

两辆摩托车在中央路湖南路路口违反交通信号指示通行。

吴某某驾车过程中使用手机拍摄视频属于妨碍安全驾驶的违法行为。

王某某所骑摩托车为浦口区号牌,根据《南京市政府关于外牌摩托车禁行区城的通告》规定,属于闯禁区违法行为。

王某某、鲍某赤裸身体驾乘车辆在核心闹市区骑行,吴某某拍摄视频在网络传播的行为,破坏正常社会秩序,已构成寻滋事违法行为。

6月12日晚,南京交警根据《治安管理处罚法》第26条,对王某某作出治安拘留14日的处罚,对鲍某、吴某某作出治安拘留12日的处罚,当晚已送拘留所执行。执行完毕后,将对王某某驾车驶入管制区域、闯红灯违法行为处1200元并记6分处罚;对吴某某驾车问红火驾车过程中使用手机的违法行为处250元并记8分处罚。

针对此事,南京交警12日曾发布通报称,两男子夜间“裸骑”摩托车闯红灯及视频拍摄者在11日晚被警方查获。

通报称,经初步调查,6月10日晚驾车人王某某(男21岁,南京市浦口区人)、乘车人鲍某(男,21岁,南京市鼓楼区人)、拍摄人吴某某(男,23岁,南京市鼓楼区人)三人在鲍某住处附近吃饭时,提出由王某某和鲍某“裸骑”一辆摩托车以寻求刺激,吴某某请吃夜宵作为回报。23时20分许,王某某和鲍某两人赤裸身体合乘车牌号为苏AUB176的普通二轮摩托车,沿金贸大街向南驶入新模范马路,后途经中山北路、湖北路、马台街折返,期间吴某某驾驶另一辆二轮摩托车跟拍“裸骑”视频并上传到摩托车车友群。

负责编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00