2019年06月17日 星期一

东江纵队史实图片展走进深圳松岗中学

来源:i东莞 2019-06-13 16:31:18 记者:赵水平

“东江铁流 南粤旌旗”东江纵队史实图片展走进深圳松岗中学  广东东江纵队纪念馆供图

6月11日,广东东江纵队纪念馆流动展——“东江铁流 南粤旌旗”东江纵队史实图片展走进深圳松岗中学,让学校全体师生从学校在抗战末期的建校史出发,学习东纵精神,传承红色基因。

在当天的活动中,松岗中学学生观看了广东东江纵队纪念馆的宣传片,了解了纪念馆的基本陈列和纪念馆在传扬革命文化及东纵精神方面所做的工作。随后,在广东东江纵队纪念馆讲解员声情并茂的讲解中,同学们更加深刻了解了东江纵队的历史。讲解员还与松岗中学师生进行了互动交流,现场气氛热烈。

通过本次活动,松岗中学学生体会和感受了东纵精神,表示将在以后的学习和生活中,继承和发扬东纵精神,让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

全媒体记者 赵水平 全媒体编辑 贾庆森

负责编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00