2019年08月23日 星期五

暑假出游,10~30万元MPV车型总有一款合适你

来源:i东莞 2019-06-13 16:49:29 记者:张喜林

天气越来越热,孩子们所期待的暑假就快要到来了。作为一家之主,是否已经计划好了带家人到哪里去旅行?

说走就走的旅行,离不开周全的准备,和一辆舒适靠谱的MPV。相比起7座SUV那难受的三排,MPV更适合一家人长途旅行。一款空间宽敞、实用的MPV搭档,适合多人出行,不为小空间烦恼,出远门也装备齐全得心应手。记者推荐国产、合资及进口4款价格区间10万以内至30万元MPV车型,总有一款合适你。

吉利嘉际

指导价:15-19万元

作为一款家用MPV,其提供2+2+2、2+2+3以及2+3+2三种座椅布局选择。尺寸方面,嘉际的长宽高分别为4706/1909/1664mm,轴距为2805mm。

外观方面,嘉际采用吉利最新家族设计理念,回纹涟漪式家族化前格栅采用了黑色+镀铬饰条的配色。前大灯组棱角分明,内部辅以四线式LED日行灯。悬浮式的车顶设计略带溜背的效果,突出力量感的腰线把车身侧面变得更为立体。从尾灯向内凹陷的造型令整个车尾与车头前脸的设计相呼应,显得饱满又有很强的立体感。

内饰方面,嘉际采用了“领航式悬浮中控台”,视觉层次感丰富,三辐式多功能方向盘、12.3英寸悬浮式中控液晶屏、72色氛围灯等配置,使内饰看起来更具档次。配置方面,该车将提供手势感应顶灯、全景天窗、后排独立空调、扶手箱处冷暖杯托、全景影像、电子挡杆等。

在智能辅助驾驶和安全配置方面,嘉际搭载了智能领航系统和全速域自适应巡航,同时还拥有后部碰撞预警功能、倒车侧向辅助功能、城市预碰撞安全系统、自动泊车等主动安全配置。动力方面,吉利嘉际将推出1.8TD传统动力、1.5TD轻混尊享型,以及1.5TD插混尊享型共三个版本车型。

广汽本田 奥德赛锐·混动

指导价:22.98-32.38万元

外观方面,前脸为“飞翼式”设计造型,搭配厚实的保险杠造型与运动包围。两侧前翼子板和车尾加入了混动专属的“HYBRID”标识,前大灯和后组合尾灯采用了混动车型专属的蓝色饰条。尾部设计则采用了平直造型的尾翼。

在车身尺寸方面,其中奥德赛锐·混动舒享版车型的长宽高分别为4847/1820/1702mm,轴距为2900mm。其他版本车型长宽轴距一致,在高度上增加10mm。采用7座布局,是本田在国内首款油电混合动力MPV。

内饰方面,奥德赛锐·混动搭载了豪华8英寸彩色智能屏集成Honda CONNECT智导互联系统,中控台下方的HDMI接口换为两个2.1A的USB接口、增加了远程遥控发动机启动功能。让行车操控更为便利。值得一提的是,新车增加了全球首创的魔术感应门技术,当携带钥匙用手掌或手肘在后门感应区向前或向后滑动时,就可以实现开启或关闭车门。

奥德赛锐·混动搭载了Honda第三代i-MMD双电机混动系统,系统能在“EV行驶模式”、“混合动力行驶模式”以及“发动机行驶模式”三种模式间无缝切换,驾驶体验平顺,百公里综合油耗低至5.8L。综合最大功率158kw,发动机最大扭矩175N·m,发动机最大功率107kw,驱动电机最大功率:135kw,驱动电机最大扭矩315N·m

广汽传祺GM6

指导价格在10.9-15.9万元

前脸采用大尺寸的横向镀铬中网,传祺家族经典的“凌云翼”造型隐藏其中,只是看上去更夸张;细长锐利的鹰眼前灯装备有LED光源,视觉效果出色。大灯下方,横向雾灯和竖式风孔垂直相交,造型独特个性。

车身最大特点是采用了悬浮式车顶,后窗采用隐私玻璃,提升了车身时尚感和档次感。车尾造型比较方正,意在保证后排的空间实用性,但较为圆润的线条处理和贯穿式尾灯等设计,让后尾延续了车身的时尚味道。全车长×宽×高(mm):4780/1680/1730, 270T 自动尊享版以上车型高度再增加35mm。

内部设计极为简明实用,部分细节透着科技感和精致感。中控采用贯通式大尺寸双屏设计,纯液晶式仪表盘和中控液晶触控屏连通为一体,并且通过触控操作和方向盘上的多功能按钮,简省了中控上的物理按键,使得界面很清爽。中控下方的空调按键采用联排式按键,规整美观;而为打通主、副驾驶之间的空间,挡杆台采用独特的悬浮式处理。车内还多处采用细幅式亮色镀铬条装饰,观感不错。

这款车有6座和7座可选。普通身高的记者试驾的是2+2+3七座车型动力方面,传祺GM6搭载家族的1.5T发动机,传动系统匹配6速手动和自动变速箱。

比亚迪 宋MAX DX

指导价格:14.99-19.69万元

外观方面,宋MAX DM依旧采用“Dragon Face”家族化设计,前脸使用流动双锋式格栅,车头的篆体“宋”字logo为象征新能源的蓝色。宋MAX DM的长宽高分别为4680/1810/1680mm,轴距为2785mm,全车使用了LED的大灯、日行灯、尾灯等。

内饰方面,新车采用星际环抱式智能座舱设计,配备有三幅多功能方向盘,新车装有10.1和12.8英寸旋转pad屏,内置DiLink车机系统,同时,新车还换装了全新的智能电子挡杆,看起来更有档次。云服务功能可以远程控制车辆及查看车辆状态。另外这次还新增了E-CALL和i-Call功能,为车主呼叫救援、提供实时车况维修信息等服务。座椅有2+3+2的7座和2+2+2的6座两种布局可供选择。

安全配置方面,宋MAX DM搭载最多8安全气囊,且拥有丰富的主动安全配置。在动力方面,宋MAX DM车型采用插电混动系统,拥有两个不同电池容量版本,纯电续航分别为51km和81km两个版本,综合工况百公里油耗最低可达1.2L,而高电池容量版本车型的0-100km/h加速时间仅为6.9秒,号称是全球加速最快的MPV车型。

全媒体记者 张喜林 全媒体编辑 贾庆森

负责编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00