2019年08月23日 星期五

加油,勇士!杜兰特成功手术,称不悔负伤征战G5

来源:i东莞 2019-06-13 16:54:18 记者:陈沛鸿

6月10日,勇士队球员杜兰特(中)在比赛中受伤离场。 新华社发 邹峥摄

北京时间今日(13日)凌晨,此前确定因跟腱断裂而赛季报销的勇士核心杜兰特,在个人社交平台上透露其已经成功接受完手术治疗,将进入康复阶段。

杜兰特是在总决赛第五场受伤的,事件发生后大家都质疑勇士冒险让杜兰特火线复出的决定。要知道,跟腱断裂对于运动员而言几乎是致命的,放眼NBA历史,球员在遭遇跟腱断裂后,很难恢复到伤前的水准,不乏因此而提前退役的例子。

然而,对于自己负伤上阵导致遭遇如此严重的伤病,杜兰特表示并不后悔:“我很骄傲我付出了身体所能做到的一切,我也很骄傲我的兄弟们赢下了比赛。恢复是一条漫长的旅途,但我就是为此而生的。我是一个篮球运动员。”

得知杜兰特成功接受手术后,众多NBA球星向其表达祝福。其中猛龙核心球员伦纳德还向杜兰特分享康复建议:“你需要调整好心态,并试着每天康复一点,因为你知道你终究会重新回到赛场。”

全媒体记者 陈沛鸿 全媒体编辑 刘承志

负责编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00