2019年09月24日 星期二

东莞外国语学校分批次摇号 户籍学生6月16日需资格审核

来源:i东莞 2019-06-13 17:04:13 记者:张理萌 覃志杰

东莞外国语学校电脑派位现场

观看操作视频、公证员检查摇珠机、随机产生待摇号学生的“摇号码”……今日15时,东莞外国语学校2019年义务教育阶段招生摇号录取工作正式开始。至16时19分,摇号录取工作结束。

今年,该校小学一年级计划招生240人,报名总人数为4780人,其中东莞市户籍学生4568人,非东莞户籍学生212人;初一年级计划招生360人(其中含本校六年级直升初中学生159人),报名总人数为10318人,其中东莞市户籍学生9712人,非东莞市户籍学生606人。

按照“招收按规定可享受政府入学优惠政策的非莞户籍学生比例不超过该招生年级招生计划10%”这一规定,今年,东莞外国语学校小学一年级录取东莞户籍学生的比例为招生计划的90%,即录取216人;录取非东莞户籍学生的比例为招生计划的10%,即录取24人。初一年级录取东莞市户籍学生的比例为招生计划数减去本校六年级直升学生数后的剩余名额的90%,即录取181人,录取非东莞市户籍学生的比例为实际摇号录取人数的10%,即20人。

根据招生方案,两个起始年级户籍学生和非户籍学生将独立分组进行摇号,摇号采取电脑随机产生“摇号码”和家长代表摇出“开始号”相结合的办法进行。今年该校准备了三套号珠,家长可任意选择一套进行摇珠。经过多次模拟验证,现场产生的随机“摇号码”都是一次性的、无规律的,无出现“人为给号”情况。

摇号正式开始,多名家长代表依次摇出小学一年级第一批(户籍学生)、第二批(非户籍学生)以及初中一年级第一批(户籍学生)、第二批(非户籍学生)的“起始号”。16时19分,东莞外国语学校义务教育阶段招生摇号录取工作结束。

家长可通过学校公布栏、官网、官微查询摇号结果。记者了解到,今晚,学校会发生信息至预录取学生家长手机。根据招生方案,6月16日户籍学生需进行资格审核,非户籍学生此前已审核资料,无需重复进行,通过审核的新生6月29日上午到校注册。

全媒体记者 张理萌 覃志杰 文/图 全媒体编辑 贾庆森

负责编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00