2019年11月18日 星期一

八部门开启网剑行动 海外代购将迎严监管

来源:经济参考报 2019-06-21 10:28:30 记者:班娟娟

记者20日从市场监管总局获悉,市场监管总局、发展改革委、工业和信息化部等8部门将于6月至11月联合开展2019网络市场监管专项行动(网剑行动),将严格海外代购行为监管,加大对跨境电商进出口环节整治力度。

根据8部门联合印发的《2019网络市场监管专项行动(网剑行动)方案》(以下简称“行动方案”),网剑行动共包括着力规范电子商务主体资格,严厉打击网上销售假冒伪劣产品、不安全食品及假药劣药,严厉打击不正当竞争行为,深入开展互联网广告整治,依法打击其他各类网络交易违法行为等7项重点任务。

其中,行动方案将加强对手机APP端(网络交易平台、网络订餐平台、在线旅游平台、社交电商、跨境电商以及其他网络市场新模式新业态)违法犯罪行为的研判、监管和打击查处。加大对网络销售单用途商业预付卡违规行为的查处力度。严格海外代购行为监管,加大对跨境电商进出口环节整治力度。(记者 班娟娟)



负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00