2019年11月18日 星期一

【东莞正能量】江西籍莞商送千斤西瓜给厚街环卫工解暑:“不仅透心凉,更暖人心”

来源:广州日报 2019-06-24 15:17:15 记者:刘满元

环卫工人收到爱心西瓜,非常高兴。  

近日天气炎热,厚街热心人士陈志强为该镇环卫工人送去1000多斤西瓜,给他们解暑,获得环卫工人的点赞。

据了解,陈志强来自江西省丰城市拖船镇,目前在厚街开办工厂,曾被评为“江西好人”。陈志强说,最近,环卫工人每天都要冒着酷暑清扫街道,十分辛苦,送些西瓜给环卫工人解暑,表一点儿心意。

6月21日上午,陈志强来到厚街镇环卫所,他为这里的环卫工人每人分发了一个大西瓜。记者在现场看见,这些大西瓜每个都超过10斤重,不少环卫工人要双手才能抱得动。接过西瓜后,环卫工人都非常高兴,连连道谢。

随后,陈志强走上街头为正在厚街镇中心区路段打扫卫生的环卫工人派送西瓜。一位环卫工人感叹道:“这块西瓜来得真及时,解渴解暑,不仅透心凉,更是暖人心。”

面对环卫工人的道谢,陈志强坦言,自己更应该感谢环卫工人,因为他们不管刮风下雨还是烈日当空,都坚守在自己的工作岗位,维护城市整洁,很不容易。

据了解,陈志强热心公益,近年来做了许多好事,包括帮助厚街镇的困难家庭,为家乡的贫苦户、敬老院捐资捐物,不顾自身安危勇救落水学生,连续15年献血近2万毫升等。(记者刘满元 通讯员厚街宣摄影报道)

负责编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00