2019年11月18日 星期一

免费学!道滘青少年暑期粤剧曲艺培训班面向全市招生

来源:东莞时间网 2019-06-26 08:57:11 记者:付碧强 通讯员 叶丽娟

70个免费曲艺培训名额等你抢

记者昨日从道滘镇青少年粤剧曲艺培训中心获悉,一年一度的暑期粤剧曲艺公益培训班将于7月8日开班,今年将面向全市招收学员,报名面试时间为7月2日至5日。

道滘镇是著名的“中国曲艺之乡”和“中国民间文化艺术之乡”。为更好地传承和弘扬岭南优秀传统粤剧文化,挖掘有潜质的粤剧曲艺苗子,今年道滘镇举办的暑期粤剧曲艺公益培训班打破过去只招收道滘镇内青少年的惯例,将面向全市招收对粤剧曲艺表演或民乐演奏有一定兴趣,并具备相应基础条件的各小学、幼儿园学生,年龄6周岁至12周岁。报名面试时间为7月2日至5日;培训时间为7月8日至8月2日的上午9时至11时(逢周六、日休息)。

本次暑期粤剧曲艺公益培训班为初级班,分粤剧表演班和民乐演奏班两个班,招生人数70人。其中,粤剧表演班30人;民乐演奏班40人,民乐班开设击乐,弦乐(高胡、二胡),弹拨乐(扬琴、月琴、古筝、琵琶),管乐(笛子、唢呐)等。学费全免。

此次公益培训地点为道滘镇文广中心四楼粤剧表演班及民乐班培训室,详情可关注“道滘文化”和“魅力道滘”微信公众号了解。

/ 相关新闻 /

中堂少儿舞蹈队招生

中堂文艺志愿者在新时代文明实践中积极参与推动基层宣传思想文化工作和精神文明建设。为了充分发挥中堂文艺志愿服务的精神,中堂镇文联组织成立一支“中堂尚艺少儿舞蹈队”,面向全镇免费招生,公益培训儿童学舞。

此次招生录用人数为30-40人,年龄为7-10周岁的儿童,(其中已注册“中堂文艺志愿服务队”的队员子女,经面试通过后,优先录用),训练时间分为寒暑假训练和日常训练(开学后训练)。其中,暑假训练分两期进行,第一期为2019年7月6日-15日,下午2:30-4:30,训练地点为中堂文联三楼舞蹈室;第二期为8月6日-13日,其他信息待定。开学后的培训时间为周二、周四晚7:00-8:30。

记者了解到,本次招生、报名截止时间为2019年7月2日,面试时间为7月3日上午9点,面试地点为中堂文联三楼舞蹈室。详情可关注“水乡中堂”微信公众号了解。(记者 付碧强 通讯员 叶丽娟)

负责编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00