2019年11月18日 星期一

举报黑恶势力有功,塘厦三位“面具侠”领走8万元大奖

来源:i东莞 2019-06-27 10:27:18 记者:邓文燕 通讯员 程思敏

6月26日下午,三位神秘的“蒙面人”戴着熊猫、猴子的面具现身塘厦公安分局,由于举报黑恶势力有功,他们共获得8万元奖励。

当天下午,塘厦镇举行扫黑除恶线索举报奖励大会,向三名积极举报涉黑涉恶线索,协助公安机关破案的群众发放奖励金,进一步鼓励社会公众踊跃举报涉黑涉恶犯罪,提供有价值的涉黑涉恶线索,协助政法机关打击黑恶势力,推动塘厦镇扫黑除恶专项斗争取得更大成效。

群众举报线索占线索总数近半

塘厦镇委副书记、政法办主任、镇扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长叶浩昌,镇委委员、公安分局局长李永书,政法办副主任、扫黑办主任刘志坚等参加当天的会议。

为严格执行保护举报人安全的机制,工作人员为举报人准备了面具,举报人头戴面具现身领奖。现场,叶浩昌、李永书、刘志坚为3名举报黑恶线索的群众发放奖励金共8万元。

2018年,塘厦镇制定了《塘厦镇举报涉黑涉恶线索奖励办法》,设立了举报奖励专项经费,开通了5大举报有奖渠道。2019年至今,塘厦共接到各类线索57条,其中群众举报线索24条,占线索总数的42%。

群众举报,成功打掉三个涉黑涉恶团伙

在广大群众的支持下,塘厦镇扫黑除恶专项斗争主动出击、以打开路、突出重点,严厉打击各类黑恶势力违法犯罪活动,深挖幕后“保护伞”,深化“打财断血”,不断扩大打击战果。通过群众提供的举报线索,成功侦破了三宗涉黑涉恶案件,打掉三个涉黑涉恶团伙。

叶浩昌代表塘厦镇扫黑除恶专项斗争领导小组,向积极举报涉黑涉恶线索的群众表示感谢。他表示,希望广大群众继续支持塘厦扫黑除恶工作,发动身边的亲朋好友积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪行为。塘厦镇将严格线索保密工作,坚决防止举报人信息、线索内容泄露等情况发生,切实保护好举报人,为共同建设塘厦美好家园,打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗贡献更大力量。

【相关链接】

继续落实举报奖励机制

发动群众多渠道举报

为鼓励和发动人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争工作,积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪行为,进一步扩大扫黑除恶线索来源和打击战果,在《塘厦镇举报涉黑涉恶线索奖励办法》中,公布了举报电话、邮箱、微信等扫黑除恶举报渠道,欢迎广大人民群众积极举报,检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。

目前,塘厦公安分局通过线索研判和摸排、集中收网,实现精准打击,成功破获了一批涉黑涉恶犯罪团伙。接下来将紧紧依靠群众,继续落实涉黑涉恶线索举报奖励机制,畅通举报渠道,落实举报人保护机制,进一步发动群众参与扫黑除恶专项斗争。举报人提供线索做协助破案的,将按照塘厦镇举报涉黑涉恶线索奖励办法予以奖励。

【举报方式】

1.电话举报

镇扫黑除恶办举报电话:0769—87727999

镇扫黑除恶办专线举报手机:13922952671

镇扫黑除恶腐败举报电话:0769—82001155

2.微信举报

举报微信号:qianqian921113

3.邮件举报

塘厦镇扫黑除恶网络举报邮箱:txshceb@163.com、13922952671@163.com

4.信函举报

邮寄地址:塘厦镇迎宾大道11号塘厦公安分局办公大楼四楼塘厦镇扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室,邮编:523710

5.当面举报

办公地址:塘厦镇迎宾大道11号塘厦公安分局办公大楼四楼塘厦镇扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室


全媒体记者 邓文燕 通讯员 程思敏 

编辑 刘承志

通讯员 程思敏 摄

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00