2019年07月21日 星期天

报名加入智囊团,鸦片战争博物馆约你干大事

来源:i东莞 2019-06-27 11:04:28 记者:赵水平

▲资料图

如果喜欢银器,对陈展设计有独特见解,擅长拍照和影视记录,鸦片战争博物馆提供了一个极佳的展示才华的平台——将于9月底推出的年度原创大展“19-20世纪中西银器展览”。

目前,鸦片战争博物馆正对外招募有本领、有梦想、有干劲的智囊团成员,希望和大家一起打造一个极具特色、更“接地气”的年度原创大展。

除了智囊团招募,为了充分了解大家的兴趣点、关注点,打造大家感兴趣的展览,鸦片战争博物馆还特别推出了“展览怎么展你说了算”展前调查活动。对这场以银器为主角的展览,大家有哪些意见和建议,可以填写问卷告诉他们。

9月底推出“19-20世纪中西银器展览”

除了《鸦片战争》《虎门销烟》等基本陈列,鸦片战争博物馆每年都会推送不同主题的临时陈列展览,让博物馆成为思想交流、心灵触碰的殿堂。自主策划的原创临展,是其中的重量级之作。

继2017年的原创临展《来样加工——18-19世纪中西纹章瓷展》、2018年的原创临展《广东名片——清代通草水彩画精品展》后,鸦片战争博物馆今年9月底又将推出年度原创大展——“19-20世纪中西银器展览”。

本次展览将精选中国港口博物馆和私人藏家中西方银器展品200余件,以器物本体为出发点,用清晰的脉络主线与银制品生动对话,从种类用途、工艺特色、中西风格等方面,讲述中西方近代银器背后的故事。

智囊团招募从即日起至7月30日

值得一提的是,为了将展览办出特色、办出影响,吸引更多人前来“打卡”,鸦片战争博物馆别出心裁,开启了智囊团招募,为那些希望为传统文化的传播与弘扬尽一份力的有才之士,提供了一个极佳的平台。

招募对象包括四类人员——陈展设计参与人士(参与临时展览策划工作,可线上远程工作),活动、展览专业摄影人士(拍摄记录临时展览布展工作、活动现场等),新媒体宣传策划精英(运用门户、搜索引擎、微博、微信、博客、APP等平台,参与临时展览的宣传推广工作,可线上远程工作),传统手工艺人、表演人员(参与策划开幕式节目以及展览相关主题活动,参与开幕式表演,录制展览快闪宣传片,作为展览相关主题活动讲师等)。

加入“智囊团”福利多多:参与“19-20世纪中西银器展览”,与神秘的博物馆亲密接触,与文博、历史、古建圈专业人士一同策划陈列展览;与200多件文物面对面接触;参与文物宣传快闪活动,成为宣传片的主角等。本次招募从即日起至7月30日。

有兴趣的人可关注“鸦片战争博物馆”微信公众号报名,填写问卷。

(全媒体记者 赵水平 编辑 刘承志)

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00