2019年10月20日 星期天

美人莞|阳光女孩冯诗敏:美好的人生不必太轰烈

来源:东莞时间网 2019-06-29 10:00:32 记者:庄嘉颖

图片均由记者 李梦颖 摄

/ 美人档案 /

姓名:冯诗敏

年龄:27岁

身高:165cm

体重:48kg

星座:双子座

职业:总经理助理

爱好:旅游、电影、美食    

每个血气方刚、风华正茂的年轻人常常都会被问到这样一个问题:你希望过一个怎样的人生?是立志勇闯一番事业?埋头钻研成为行业佼佼者?还是随遇而安,享受平平淡淡才是真的生活点滴?

每个人都是创意无限的生活画家,在岁月静好的时光里憧憬着诗和远方,一笔一划勾勒出自己向往的模样。在阳光美少女冯诗敏的心里,美好的人生不必太轰烈,只要爱自己所爱,开心度过每一天,幸福自会来敲门。

从小独立自主

一头迷人的大长卷发,过膝的小红花裙下是直挺的纤细小腿,一个爱笑的阳光姑娘,这就是冯诗敏。她特别健谈,喜欢与人分享自己的想法,哪怕只是初识,她爽朗大方的性格总能轻而易举地让人卸下防备。

冯诗敏喜欢用“吃货”形容自己,“我是一个特别爱吃的人,老是拉着小伙伴四处觅食。”出于对美食的热爱,冯诗敏来东莞找工作的时候就把眼光聚焦在餐饮行业上,目前在玛莎拉餐饮集团任总经理助理,除了负责总经理交待的大小事务,还要经常为集团旗下的餐厅策划各种美食活动。“餐饮业固然不轻松,但是食物总能带给人好的心情,收获快乐的时候是很多的。”

四年前,从广西老家来到东莞打拼,冯诗敏笑着说:“那是一个意外。”原本只想着来东莞看望大学要好的闺蜜,却怎么也没想到,东莞也成为了自己未来生活和工作的地方。“我尤其喜欢东莞的城市氛围,和北上广这种大城市相比,它没那么喧闹,但东莞是一座很有活力的城市,我很喜欢这种感觉,也就选择留下来了。”

作为家里最小的孩子,冯诗敏来莞的决定却也得到了父母的支持。“我是一个性格很独立的人,从小父母就散养,他们对我从来不会有过多的要求和干涉,但他们会给你一个大的方向,你就自己往前走,要独立思考,有自己的想法。”

乐观面对困难

初来东莞,在工作和生活上,冯诗敏碰壁不少:房子租得远上班常常赶不上班车;作为职场新人做好的策划方案不够完善常常被否定;工作加班加点三餐食无定时……“刚到东莞的时候一切都很陌生,常常都会有一些失落感,每当这种时候就会特别想家。”

尽管失意时常袭来,好在冯诗敏是个乐观的人,遇到困难总是选择一笑而过,或是大吃一顿。“没有什么困难是一顿美食解决不了的,如果有,那就两顿吧。”冯诗敏幽默地说。在她看来,人生的不如意乃平常之事,别抱怨生活,别放弃梦想,把每天的日子,尽量过得开心一点、有趣一点、有意义一点。 “人人都爱美食,食为天性,静静地咀嚼,慢慢地回味,你会发现当中有非比寻常的韵致。生活也一样,开心过好每一天才是最重要的。”

爱自己所爱,想自己所想,认真生活,开心做人,冯诗敏梦想着,在东莞这个她所热爱的城市里,能遇到心中所爱共筑爱巢,为爱而奋斗,为梦想而奋斗。

/ 相关链接 /

美女教你做糖醋排骨

冯诗敏除了爱吃,平时一有空,她也很爱买点儿新鲜食材在家露两手。一碟小炒肉,再配两个小青菜,在她看来,家常的美味很平凡却也足够温馨。说到冯诗敏最拿手的家常菜,那便是糖醋排骨了。

“酸甜适中,不油不腻,口感丰富细腻,就是拿汁水拌米饭也一样好吃。”她告诉记者,做糖醋排骨并不难,关键在于排骨不能直接下锅煮,需要先焯水焖煮一段时间,这样做出来的排骨才不至于咬不动。而且糖醋排骨要做的正宗,也很讲究做法,选用的排骨一定要是仔排、肋排,排骨先焖煮去掉血水,而且糖醋排骨中用到的醋也很重要,不能用陈醋,一定要用米醋,不然做出来的味道会很浓烈,严重影响口感。

做笔记的时间到啦,下面跟着美女一起学做糖酥排骨吧。

食材准备

仔排500克 料酒一汤匙 生抽一汤匙 老抽半汤匙 米醋三汤匙分两次放 糖三汤匙 盐半茶匙 芝麻半茶匙

做法

1.将排骨焯水后,煮30分钟,肉汤可以留着煮面条,味道一样很好;

2.用一汤匙料酒,一汤匙生抽,半汤匙老抽,二汤匙米醋腌制排骨20分钟;

3.捞出排骨洗净控水备用,炸至金黄,油别放多,只要翻身得勤快些就好;

4.锅内放排骨,腌排骨的水,三汤勺白糖,半碗肉汤大火烧开,调入半茶匙盐提味;

5.小火焖10分钟大火收汁,收汁的时候最后加一汤匙米醋,那个酸甜口就出来了;

6.临出锅时装盘,撒上葱花芝麻就大功告成。

记者 庄嘉颖

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00