2019年11月18日 星期一

【东莞正能量】公交突然抛锚 铁骑合力推车

来源:东莞时间网 2019-07-01 09:42:55 记者:梁盘生

6月26日21点50分许,在洪梅镇新庄村红绿灯路口附近,一辆628公交车突然抛锚,停在马路中间,十分危险。铁骑队员很快赶到,与公交车司机合力将车辆推至安全区域。

“当时天黑了,车辆在红绿灯路口处停下来,堵着路,非常危险。”据参与此事的洪梅铁骑队员刘运鸿回忆,事发当晚,他和另外一名铁骑队员日常巡逻至此,看到一辆公交车在路口不动,觉得有异常,便将摩托车停在事故车后方50米的位置,打开双闪灯,警示后面车辆减速慢行,然后上前查看。

“公交车上没有人了,只有司机,在车辆抛锚后,乘客都换乘了车。”刘运鸿说,他们当时也不清楚什么状况,司机打不着火,车辆启动不了。

于是,两名铁骑队员一边指挥交通,一边向上级报告,请求支援。为防止发生交通事故,两人从公交车后面推,想把车辆挪开。“一开始推不动,随后另外一名铁骑队员和一位民警赶来帮忙,才将车推到30米外的安全区域。”(记者 梁盘生)


负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00