2019年11月18日 星期一

【东莞正能量】地铁“生死时速”!男子搭地铁心脏病发昏厥 他们合力救助

来源:i东莞 2019-07-01 17:50:24 记者:

现场图片

今天上午7:14分,患有心肌梗塞病史的杨先生在进入榴花公园站后,突然病情发作瘫倒在站厅与D口通道处。值班站长与民警合力救助,上演了一出“生死时速”。

7:15分,值班站长张君与值班民警凌云龙接到情况报告后立即奔赴现场。此时乘客已无呼吸,无脉搏,无意识,情况万分危急。张君迅速安排人员拨打120急救电话后,立即对其进行心肺复苏抢救。

7:16分,经过1分钟左右的紧急心肺复苏,杨先生慢慢恢复意识。

为节约救治时间,车站工作人员与值班民警一起使用担架将乘客安全移送至出入口通风处等候医院专业救护。几分钟后,120救护车飞驰而来,将乘客接往医院。

随后,值班民警凌云龙赶赴医院进一步了解情况。经医院初步诊断救治后,杨先生神智已恢复清醒,但因未携带充足费用,以及有急事需要处理,想尽快离开医院。本着对生命负责的态度,征得医生同意,凌云龙立即转账给杨先生购买药物。随后,经确认身体无碍后,杨先生自行离开医院。


负责编辑:杨艳玉

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00