2019年09月24日 星期二

NBA自由市场大幕昨日开启:杜兰特加盟篮网组新三巨头

来源:东莞时间网 2019-07-02 09:26:56 记者:陈沛鸿

北京时间昨日,NBA自由市场开启,目前正处于跟腱断裂术后康复阶段的NBA巨星杜兰特去向终于揭晓,他将离开效力三个赛季的勇士,与篮网签下一份4年1.64亿美元的合同,携手凯里·欧文、德安德烈·乔丹,组成篮网新“三巨头”。

自从上月底,杜兰特选择不执行2019/2020赛季的球员选项,成为一名完全自由球员后,篮网、快船、湖人、尼克斯等NBA多支球队向其抛出橄榄枝,即便他可能需要一个赛季的康复时间。经过连日来的谈判,杜兰特在NBA自由市场开启当天,在其个人社交平台上宣布加盟篮网的决定。

得到杜兰特这位超级巨星后,篮网并没有停止引援的步伐,以四年1.41亿美元签下上赛季效力凯尔特人的凯里·欧文。与此同时,篮网还与德安德烈·乔丹达成一份4年4000万美元的合同。就此,篮网组成杜兰特、凯里·欧文、德安德烈·乔丹的新“三巨头”。

虽然没能留住杜兰特,但勇士留住了他们另一个核心克莱·汤普森。据美媒透露,勇士跟汤普森达成一份5年1.9亿美元的合同。除此之外,勇士还通过先签后换的方式,签下上赛季率领篮网时隔多个赛季重返季后赛的全明星后卫拉塞尔。为了完成这笔交易,勇士将伊戈达拉送到了灰熊之余,还送出了一个2024年的前四保护的首轮签。

除了上述几笔交易外,NBA还有其他重磅交易。此前盛传将离开76人加盟火箭的吉米·巴特勒,新赛季将身披热火的战袍出战,加盟火箭的绯闻就此终结。失去凯里·欧文的凯尔特人,艾尔·霍福德、罗齐尔同样选择离队,但凯尔特人成功签下夏洛特黄蜂全明星后卫肯巴·沃克,避免球队实力直线下降。

记者 陈沛鸿

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00