2019年09月24日 星期二

市市场监管局提醒市场主体:年报补交7月10日截止

来源:i东莞 2019-07-02 09:35:18 记者:曹丽娟 黄月

根据国家有关规定,凡2018年12月31日前经核准登记的企业、个体工商户、农民专业合作社,应当在2019年6月30日前报送2018年度年报。记者从东莞市市场监管局获悉,截至6月30日24时,仍有部分市场主体未按规定报送年度报告,违反了《企业信息公示暂行条例》第八条规定。未按规定报送年度报告的市场主体于2019年7月10日前补交年报,逾期未提交的,该局将依法予以行政处罚。

据了解,未按规定报送年报,将被列入经营异常名录或标记为经营异常状态,留下信用污点,受到信用约束和罚款处罚,在注册新公司、生产经营许可、融资、政府采购、招投标、获得荣誉、取得政府资金支持等方面,将被依法予以限制或者禁入。企业被列入经营异常名录届满三年,仍未按规定报送年报的,将被列入严重违法失信企业名单并向社会公示,其法定代表人、负责人,3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人。

因此,市市场监管局提醒广大企业、个体工商户和农民专业合作社,年报宜早不宜迟,避免因疏忽或网络拥堵错过时间,耽误报送年报。年报公示更多具体规定及操作指南,可登录东莞市市场监督管理局网站、关注“东莞市场监管”微信公众号,或向市市场监督管理局及属地分局咨询。

(文/全媒体记者 曹丽娟 黄月 全媒体编辑 林坤明)

负责编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00