2019年09月22日 星期天

注意防御!东莞发布台风白色预警信号!

来源:i东莞 2019-07-02 10:10:20 记者:朱珍珍 梁盘生

根据气象部门报告,南海热带低压已于7月1日20时在南海北部海面生成,2日05时,其中心位于我市偏南方约540公里的海面上,趋向海南省到粤西沿海。


受其外围环流影响,预计我市2-4日降水频繁,强降水时段将伴有强雷暴及8级左右短时大风,东莞市气象台7月2日7时30分发布台风白色预警信号。


记者从市防汛防旱防风指挥部获悉,该热带低压可能是今年第一个影响广东的热带风暴,请各镇街(园区)、各相关成员单位思想上要高度重视,加强值班值守,密切监视热带气旋发展态势,把防风防强降水风险隐患全面排查一遍。对塔吊、围墙、铁皮棚、脚手架、户外广告牌等临时构筑物,以及道路绿化树木等采取加固措施。对沿海民房、地下车库、道路、下沉式立交桥、排水管网和排涝泵站等基础设施进行安全检查,及时排除安全隐患,尤其是要落实地下车库、地下配电站、地下商场等设施和低洼地区防洪排涝措施。按照防台风“五个百分之百”要求,把渔船、三无船只、危险区域人员等信息重新核准,加强海上船只和养殖、作业人员防风避险安全管控,确保人员安全。

文/全媒体记者 朱珍珍 梁盘生 全媒体编辑 林坤明)

负责编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00