2019年09月24日 星期二

广东ETC车主突破1000万

来源:广州日报 2019-07-02 10:21:40 记者:李妍 通讯员粤交集宣

广东粤通卡用户已突破1000万!昨日,广东省交通集团在深化收费公路制度改革、取消高速公路省界收费站工作推进会上发布了这一消息。

目前,全省粤通卡完全免费办理(免服务费、粤通卡工本费、OBU设备费)。联合电服公司积极增设线上线下办理窗口,方便用户办理。据不完全统计,今年以来,粤通卡新增用户已逾100万。仅仅在5月15日至6月29日期间,粤通卡发行量就增加近60万张。

广东联合电服总经理李斌表示,目前全省粤通卡车主已超过1000万,单日最大申请量突破5万,但离目标任务还有很大距离。“我们将通过免费办理粤通卡、增设安装服务点、全面开展互联网发行、优化粤通卡产品服务、加强宣传引导等措施,确保完成全年新增813万用户目标。”

据了解,广东省交通运输厅联合电服公司正全面依托工行、农行、中行、建行、交通、邮储等六大银行遍布全省的5000多个网点,为市民提供就近安装服务。同时,与全省21个地市政府对接,计划设置925个安装点(含车管所、交警办证窗口、车辆检测单位),同时在241个高速公路收费站和服务区,提供一站式粤通卡安装服务。

广东省交通集团相关负责人介绍,集团所属联合电服公司还全面开展互联网发行,推出“e轻松”“立等可取”产品,客户可通过线上申请、自助激活安装申办粤通卡。线上申办自助安装的“e轻松”办理时间缩短至3分钟内,线下一站式申办安装的“一站通”办理时间缩短至8分钟内。

目前,广东省高速公路主线与福建、江西、湖南、广西四省区相接,共设有18个省界收费站,其中16个属于广东省交通集团。在广东全省营运的9000多公里高速公路中,省交通集团营运管理近7000公里高速公路,这些路段需新建ETC龙门架1400多个,约占全省的70%。

据悉,今年10月31日前完成收费站、收费车道、ETC门架系统硬件及软件标准化建设改造,12月底完成系统联调联试,取消高速公路省界主线收费站。按照计划,今年底广东省将取消18个省界主线收费站。(全媒体记者李妍 通讯员粤交集宣)



负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00