2019年10月17日 星期四

本记短平快|引领时尚运动 共享品质生活

来源:东莞时间网 2019-07-05 09:36:01 记者:龙小晖

由东莞市文化广电旅游体育局主办的2019年东莞户外时尚运动节昨天正式开幕了,首届活动推出了13个年轻、潮流、时尚的运动项目,将在接下来一个多月的时间里,找到了属于自己的舞台,尽情展示和宣泄魅力。

这13个项目新鲜、新颖,好看、好玩。有动感、美感的健美健身、街舞、滑板、瑜伽、花式足球;有磨练意志、彰显智慧的户外营地、定向越野、无线电测向;有偶尔只能在电视上看到的棒垒球、橄榄球;还有备受年轻人青睐的航模、电竞也登上同场比拼的舞台。

再看看独具匠心的1V1篮球单挑赛,这是“篮球之都”东莞又一真实写照。只要热爱,在这座城市总会有你大显身手的机会。

东莞1988年升格为地级市,31年日新月异,31岁风华正茂。当前,全市上下全力建设“湾区都市、品质东莞”,在由“城市”向“都市”发展转变的过程中,体育及其凝心聚力的精神将发挥出积极而正能量的作用。

如主办方所希望的,通过创新举办本次活动,充分展示东莞年轻时尚、活力动感的都市文化形象,营造更多具有都市气息的活动场景。因此,“新颖”“多元”“都市味”“国际化”的13个运动项目应运而生。首届户外时尚运动节结束之时,恰逢2019篮球世界杯开幕之际,作为八大承办赛区之一的东莞,体育可谓“无缝对接”。

刚刚过去的2019年上半年,东莞体育晒出了耀眼的成绩单,在篮球、龙舟、羽毛球、射击、田径、游泳等国内外赛场捷报频传。尤以篮球最为辉煌,近乎实现了职业、民间、学校、草根各个层面的冠军“全满贯”。

同时我们非常欣喜地看到,年轻选手逐渐抢占C位,入选各级国家队,相信不少由东莞输送的运动员将昂扬出征明年的东京奥运会,为国争光。

在东莞,竞技体育与群众体育交相辉映。

在东莞,时尚运动为都市品质精彩点缀。

■龙小晖

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00