2019年10月20日 星期天

第十八届大朗“织交会”11月2日至7日举行 设立约2000个展位

来源:东莞时间网 2019-07-06 08:57:46 记者:李健武 通讯员 叶惠涛

■2018年11月举行的毛织服装设计大赛决赛 记者 程永强 摄

7月5日,第十八届中国(大朗)国际毛织产品交易会(以下称“织交会”)新闻发布会在北京召开。第十八届“织交会”将于今年11月2日至11月7日在大朗举行。

本次“织交会”以“智造·新织城”为主题,着力打造毛织行业最优的贸易交流和技术推广平台。中国纺织工业联合会副会长杨纪朝,中国毛纺织行业协会会长彭燕丽,中国国际贸易促进委员会纺织行业分会副会长林云峰,中国服装协会顾问、中国纺织工业企业管理协会副会长魏林,大朗镇委书记谢锦波等参加发布会。

将设立约2000个展位

自2001年起,大朗已成功举办了17届“织交会”,为促进大朗毛织产业的发展、加强区域经济合作交流发挥了重要作用。本届“织交会”将紧扣“智造”主题,设立展位约2000个,展品覆盖毛衣、机械、纱线、辅料及配件等全产业链,推动大朗毛织向智造产业、时尚产业和文化产业转型升级。

据透露,本届“织交会”将以原创设计、新型纱线、智能制造三大行业发展趋势为主动力,做大特色展区规模,使展会更具专业性、引领性和实效性,不断丰富“织交会”的内涵。

其中,在智能制造方面,本届“织交会”将搭建机械专业展馆。近年来,无缝织机、智能设计等智能化设备发展迅速,机械设备份额不断扩大,成交额不断增长,“织交会”已成为国内外纺织机械企业宣传推介、技术推广的重要平台,并吸引了斯托尔、岛精、慈星等无缝织机生产商相继在大朗建立销售展示中心。

推进 “产城人”融合发展

今年大朗“织交会”将聚焦“新织城”,未来该镇将以毛织产业依托,进一步推进“产城人”融合发展。近年来,大朗坚持实施创新驱动战略和城市品质提升计划,优化毛织产业发展的软硬环境,打造了全省首个彩色之城,创建全省首个乡镇人大工作示范点,并配合推进综合性国家科学中心建设,集聚国内外高端人才和高端设备,承接广深港高端研发设计项目,不断加强和香港、广州、深圳的时尚资源对接。目前,该镇不断吸引香港、广州、深圳等周边城市的优秀设计师、设计机构落户大朗,已引进毛织人才4000多名,有效解决了毛织行业技术人才缺乏问题。

据了解,毛织是大朗的支柱产业之一、最具发展底蕴产业之一,也是该镇最重要的名片。据统计,该镇拥有超过14000家毛织相关企业,毛织品市场年交易额达600亿元,全球每5件毛衣就有1件来自大朗,该镇的22张国家级名片中,有15张和毛织产业有关。

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00