2019年10月20日 星期天

避暑游高峰到来,产品表现单一只能“图凉快”

来源:i东莞 2019-07-07 22:15:39 记者:王红林

天气酷热,避暑旅游出游意愿持续释放,市场迎来避暑旅游高峰。从避暑旅游产品供给来看,产品类型不断丰富,但仍存表现单一的情况。不少避暑旅游产品还停留在消费链条较短,知名度、美誉度有限的阶段,只能单纯满足“图凉快”的需求,与追求“高品质”有一定差距。

记者发现,目前东莞市场避暑游产品多集中在玩水型、山岳型,避暑“图凉快”是浅表需求,避暑游还需要挖掘当地文化内涵,强调参与性、体验性,把景区连成线路,提升旅游产品的文化底蕴。比如漂流产品+当地精品民宿,拉长消费链条;利用博物馆、艺术中心、大剧院等文化资源,打造与避暑消夏活动高度结合的文化空间体系,举办艺术节、夜景欣赏、美食体验等活动,吸引游客进行沉浸式参与。

全媒体记者 王红林 

全媒体编辑 贾庆森

负责编辑:陈福娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00