2019年10月17日 星期四

2019中国全屋整装定制展暨东莞国际设计周开幕

来源:东莞时间网 2019-07-08 08:40:56 记者:张华桥

■昨日,2019中国全屋整装定制展暨东莞国际设计周在厚街开幕。图为来自各地的采购商在参观洽谈 记者 郑志波 摄

昨日,国际名家具(东莞)展览会(以下简称“名家具展”)在广东现代国际展览中心迎来了第42次开幕,并以“2019中国全屋整装定制展暨东莞国际设计周”的名字全新亮相。本届展会上,包括华为、索菲亚等知名企业专业人士齐聚一堂,共同探讨家具行业的发展。副市长万卓培参加活动。

名家具展自1999年举办至今,已举办了21年共41届展会。此次2019名家具秋季展以“2019中国全屋整装定制展暨东莞国际设计周”命名,围绕“融合创变”主题重新启航,精准聚焦当下家具行业最具前景的全屋定制领域,并首次举办东莞国际设计周,以设计推动定制行业的发展。

据了解,本届展会启用9个展馆,展览总规模达71万平方米,海内外参展商达1208家。楷模、台升、慕思等众多知名品牌均有参加。

东莞名家具俱乐部理事长林炳辉在致辞时表示,本期展会首次推出以“全屋整装定制”命名的家具展会,将推动大家具上下游的融合,加快全屋整装展的转型升级,着力打造一站式定制家具服务平台。同时,本次展会也是首个以设计周命名的定制家具展,将为设计师省材、省样、省品、销售一体化交流合作提供全方位的服务。

据悉,本届展会将家居品牌、建材企业、设计师等多方面资源汇聚一堂,以展会的形式搭建平台,目的是让全球设计师能够在这个“大数据库”里找到灵感、材料、合作伙伴,成为推动大家具行业发展的重要推动力量。

相关链接

名家具秋季展转型聚焦全屋定制领域

全屋定制、高端定制领域成业界关注的焦点

本报讯 (记者 张华桥)作为中国家居行业的风向标,名家具展的本次转型无疑让全屋定制、高端定制领域成为业界关注的焦点。同期举行的2019第三届中国家居制造大会,则云集来自华为、索菲亚等知名企业的专家为与会人士带来一场头脑风暴,为更多家具企业的转型升级带来最前沿的资讯。

全屋定制成行业风口

作为中国家居行业的风向标,2019中国全屋整装定制展暨东莞国际设计周的全新亮相成为业界关注的焦点,而来自全球的家具企业在全屋定制、高端定制领域的深耕则为众多家具企业提供了可资借鉴发展样本。

抓住风口的名家具展引来众多企业的积极参与。本届展会上,楷模、城市之窗、CBD、融峰、OOD、德驰、宝居乐、卓意珐帝诺等多家企业带来了最新的定制产品。

其中,德驰家居旗下品牌“菲利奇全案设计”,整合该公司德驰、菲利奇、宝泊和麦可斯等四个品牌的产品线,并借此延伸全案设计服务,打通多个品牌的产业线,实现了系统化的资源整合,满足消费者一站式家装的多元化需求。

中国家具协会六届理事会理事长徐祥楠表示,本届展会创新了展览模式,围绕国际设计选材、时尚家居等主题,开展的一系列精彩活动,将为大家居发展提供新的发展方向,带动家居制造业转型升级。

2019第三届中国家居制造大会同期举行

昨日下午,以“融合·突破·并进”为主题的2019第三届中国家居制造大会同期举行。来自大家具行业的大咖齐聚一堂,共同探讨家具行业发展。

在主题大会上,华为联合创新与解决方案合作部部长李旭成以“智造时代的大趋势”为主题展开演讲,为中国家居制造企业拨开迷雾,提供极具借鉴意义的战略思路。

李旭成表示,企业要做数字化转型,包括管理、设计、制造、创新、办公、服务、销售等多个方面的数字化。这其中每一个环节都有一些代表性的、在数字化方面做得比较好的企业。但是,每一个企业能够控制的范围、能力等都是有限的,要实现数字化转型仍然需要整个行业的资源整合。这就需要通过联盟的形式做一个公共的平台,为家具行业赋能,实现产业链的融合发展。

清华大学美术学院教授柳冠中带来“什么是真正的工业设计”为核心内容的主题演讲;索菲亚家居股份有限公司副总裁王兵以“家居智造4.0的探索与实践”为主题展开演讲,分享家居制造企业家的发展方向。

记者 张华桥

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00