2019年07月19日 星期五

大朗织交会11月2日开幕!展品覆盖毛衣、机械、纱线、辅料等全产业链

来源:东莞时间网 2019-07-08 08:49:36 记者:刘志斌 通讯员 叶惠涛

▲去年大朗织交会现场 资料图 记者 陈栋 摄

7月5日,第十八届中国(大朗)国际毛织产品交易会(以下简称“织交会”)在北京召开新闻发布会。据悉,织交会将于11月2日至11月7日在大朗毛织贸易中心举行。

本次织交会以“智造·新织城”为主题,以“原创设计、新型纱线、智能制造”三大行业发展趋势为主动力,着力打造毛织行业最优的贸易交流和技术推广平台,助推传统毛织产业升级为时尚产业、智造产业、文化产业,推动“织交会”再上新台阶,实现大朗毛织的高质量发展。

紧扣“智造”主题

本届织交会紧扣“智造”主题,将搭建机械专业展馆。展会设立展位约2000个,展品覆盖毛衣、机械、纱线、辅料及配件等全产业链,进一步推动大朗毛织向智造产业、时尚产业和文化产业转型升级。

今年,在新型纱线、原创设计、智能制造三大趋势的带动下,大朗将进一步做大特色展区规模。

新型纱线方面,今年织交会将与国内外纺织龙头企业深化合作,继续深挖纺织产业科技属性,高质量打造新型纱线区,使之持续成为展会亮点。

原创设计方面,大朗继续开展设计大赛、网上设计大赛、技能大赛、流行趋势发布、设计师年会等多个和原创设计相关的行业活动。

除了打造新亮点,大朗还将通过参加上海中国国际针织博览会、举办“大朗毛衣国内行”等七大活动加强织交会的宣传推广,扩大织交会的知名度。

大朗综合实力不断提升

大朗毛织有着良好的产业基础,是大朗最具发展底蕴的产业,也是大朗最重要的一张名片。全镇拥有超过14000家毛织相关企业,毛织品市场年交易额达600亿元,全球每5件毛衣就有1件来自大朗,全镇22张国家级名片中,有15张是和毛织产业有关的。

今年,大朗织交会的主题依然聚焦“新织城”,再次紧扣大朗毛织“产城人”融合发展的思路。

近年来,大朗毛织从生产基地向现代商贸城转变明显:不仅打造出多条彩色路和灯光街,中国毛织第一村巷头还建成了毛织展览馆,慈星公司在环球贸易广场建设“事坦格一线成型技术中心”,兴业公司打造出“莞商·大朗智造云仓”,承杰公司正在打造一条能集中展示毛织研发、生产、销售及汇聚大朗优秀毛织企业产品的展示中心,毛织贸易中心三楼也正在建设高端、时尚集展示和销售一体化的大朗毛织展示中心……

凭借毛织业的发展,大朗的综合实力和知名度不断提升。2018年,大朗实现GDP303.5亿元,增长率达8.5%,经济实力在全国千强镇中排名第35位,比上一年提升了4位。(记者 刘志斌 通讯员 叶惠涛)

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00