2019年10月20日 星期天

浙江苍南回应“‘教招’试卷雷同”:第三方机构失误

来源:中国新闻网 2019-07-08 08:53:07 记者:

针对“浙江苍南‘教招’试卷被指雷同”一事,浙江省苍南县人民政府网站7日刊发情况通报称,初步查实,此事系受委托的市外第三方命题机构的出卷人员严重失误所致。相关考试将重新组织,联合调查组将对相关问题全面调查。

通报指出,2019年7月6日,有网民反映苍南县2019年招聘中小学(幼儿园)教师小学语文岗位学科专业知识试卷与某市教育系统公开招聘教职工专业知识测试小学语文学科试卷存在雷同问题。县委、县政府高度重视,第一时间组织人员进行核查。

目前初步查实:7月6日组织的苍南县2019年招聘中小学(幼儿园)教师小学语文岗位学科专业知识试卷,因受委托的市外第三方命题机构的出卷人员严重失误,导致本次小学语文岗位学科专业知识试卷与网传某市教育系统公开招聘教职工专业知识测试小学语文学科试卷存在雷同。

通报称,本着公平公正的原则,及对考生高度负责的态度,经研究决定:首先,将重新组织苍南县2019年招聘中小学(幼儿园)教师小学语文岗位学科专业知识笔试,免收考试费用。考试时间、地点另行通知。

其次,成立由县纪委、县公安局、县人力资源和社会保障局等相关部门组成的联合调查组,对相关问题进行全面调查,依法依纪追究相关责任人及第三方命题机构的责任。

“对给各位考生带来的不便,我们深表歉意!”通报如是表述。

图片来源:浙江省苍南县人民政府网站

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00