2019年07月19日 星期五

​记录夺冠精彩瞬间!广东宏远CBA第九次夺冠纪念邮册发布

来源:东莞时间网 2019-07-08 08:54:48 记者:尹金钟

▲广东宏远队主力大将任骏飞、杜润旺、王薪凯亲临现场,与球迷集邮迷热烈互动 记者 陈栋 摄

7月6日下午,由东莞邮政和广东宏远俱乐部联合举办的广东宏远俱乐部CBA第九次夺冠纪念邮册发布暨球星见面会在三元路集邮专卖店隆重举行,本次活动特别邀请了广东宏远队主力大将任骏飞、杜润旺、王薪凯亲临现场,与球迷集邮迷热烈互动。

夺冠纪念邮册备受热捧

据了解,广东宏远俱乐部CBA第九次夺冠纪念邮册《九冠之冕 王者归来》,由宏远俱乐部官方授权,中国邮政集团公司东莞市分公司特别制作发行,以邮票的独特方式记录CBA夺冠的精彩瞬间,邮册自公布发行以来受到全国球迷和社会各界收藏爱好者的关注,是集邮文化与体育文化的一次精彩碰撞,有力地宣传了“篮球”这一东莞亮丽的城市名片。

《九冠之冕 王者归来》CBA九冠王纪念邮册,内含广东宏远篮球俱乐部CBA第九冠团队球星个性化邮票2版,纪念封一枚。其中,个性化邮票主图选用《贺》字个性化邮票,寓意祝贺宏远男篮成为CBA史上第一个九冠王,附图则选用主教练杜锋、总经理朱芳雨及易建联等16位球员的个人形象照,体现团队的精神风采。

据了解,该纪念邮册全国仅3000套,其中通过邮政渠道公开限量发行2019套,每套编码HY0001-HY2019,具有极高纪念价值、收藏价值和欣赏价值。

目前,该纪念邮册受到全国球迷的热情关注和追捧,已基本销售一空。签售现场,主办方预留了少量纪念邮册提供广大球迷集邮迷们。

明信片、纪念戳同步提供

2019年5月4日,广东宏远男篮在2018-2019赛季CBA总决赛第四场,以4-0的总比分横扫对手新疆队,夺得队史第九座总冠军奖杯,成为CBA史上第一个“九冠王”。

为了让广大球迷参与到CBA夺冠的纪念活动,东莞邮政特别发行定制型篮球明信片,在活动现场免费派送(每人限1套),同时启用广东宏远男篮九冠王纪念戳一套2枚,供广大球迷和集邮爱好者免费加盖。通过邮政明信片的独特方式,将宏远夺冠的喜悦和东莞篮球文化邮寄出去、传播出去,为宣传东莞城市形象贡献力量。

在活动现场,因为现场排队签名的人太多,有的人怀里甚至抱了十几本邮册等待签名,主办方不得不提出要求,每个人只能签三本纪念邮册。而现场的三位球员更是忙着低头签名,头都顾不得抬一下。(记者 尹金钟)

负责编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00