2019年08月18日 星期天

我省普通高校招生录取拉开序幕,提前批非军检院校明起投档

来源:东莞时间网 2019-07-08 09:04:05 记者:王芳 通讯员 省考宣

根据今年招生录取日程安排,7月7日上午9:00,提前批实行顺序志愿的空军招飞院校、军检院校正式投档,标志着我省2019年夏季普通高校招生录取工作正式拉开序幕。

从投档情况看,考生志愿填报踊跃,大部分院校生源良好,第一次投档基本满档。提前批独立设置艺术类本科院校统考+校考也在7月7日上午11:30正式投档。主要呈现两个特点:

一是考生报考独立设置艺术类本科院校大胆踊跃。今年,我省对艺术类招生院校录取批次进行了优化和调整,将独立设置艺术类本科院校统考+校考、校考专业安排在提前批招生,同时增加了舞蹈类和广播电视编导术科统考。考生不用再像往年一样纠结如何作出选择的问题,而是都能放心大胆踊跃填报该批次志愿。二是军检院校生源持续向好,但个别院校尚存缺额。军检院校深受欢迎,考生报考军队、公安院校的热情高涨,大部分院校都能在第一志愿完成招生计划,目前文科第一志愿有中国人民警察大学还存缺档,理科第一志愿有中国人民警察大学、陆军勤务学院、陆军军事交通学院还存缺额。北京电子科技学院文理类专业双双喜获丰收,文科、理科投档分数线分别高达605分、570分,分别超过高分优先投档线59分、75分。国防科技大学依然深受欢迎,投档分数线高达575分,超过高分优先投档线80分。

根据录取工作日程安排,提前批军检院校录取将于7月8日结束,非军检院校7月9日开始投档。(记者 王芳 通讯员 省考宣)

负责编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00