2019年10月17日 星期四

塘厦拟投千万升级改造66座公厕

来源:东莞时间网 2019-07-08 09:20:00 记者:邓文燕 通讯员 刘文杰 陈可军

蓝白色彩绘的外墙、红色的瓦顶,一座童话般的小屋坐落在塘厦振兴围广场一角。这座小屋正是上月刚刚升级改造好的公厕。记者昨日从塘厦镇获悉,今年以来,该镇大力推进“厕所革命”,预计投入1000万元,对66座公厕进行升级改造,预计10月竣工验收。

据介绍,振兴围公厕主体外形上采用了与周围景观融为一体的彩绘设计。同时优化厕所内部环境卫生,在卫生间内摆放多种绿色盆栽植物,不仅养眼,还能清新空气。在功能完善上,卫生间合理设置了男女厕位比例,厕位选用节水、节能的自动感应冲水装置。同时注重考虑残障人士、老人、小孩及母婴等特殊群体的如厕问题,建立了母婴房和残障人士专用卫生间,整体的配套设施基本齐全。(全媒体记者 邓文燕 通讯员 刘文杰 陈可军)

负责编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00