2019年07月19日 星期五

厚街5000多个雨水井加装防坠网

来源:东莞时间网 2019-07-08 09:28:05 记者:尹金钟 通讯员 朱穆

 每当夏季暴雨袭城,道路上破损或缺失的窨井盖常常成为“马路杀手”。近日,厚街镇市政道路的雨水井都将加装一张防坠网, 严防雨水井“吃人”事件发生。此次需要安装防坠网的雨水井超过5000个,涉及60多条市政道路,预计7月底完成安装。

记者从厚街公用事业服务中心了解到,为深刻吸取长安镇幼童跌入下水道身亡事故教训,厚街镇迅速对镇属雨水井安全网进行全面排查,全面更换使用年限较长或材质现状较差的安全网,严防同类事件在厚街发生,确保行人安全。同时,该中心也下发通知,要求社区全面排查安全隐患,积极开展雨水井安全网的安装及更换工作,争取把事故消灭在萌芽状态。

目前,该镇所有市政道路雨水井的防坠网安装工作已铺开,需要安装防坠网的雨水井超过5000个。安装道路包括厚街大道东、富康路、湖景大道、将军路、厚大路、体育路、康乐北路、环湖路、教育路、新房路等镇属市政路段。

7月2日,在厚街大道鸿业大厦路段,工作人员正在安装防坠网,井盖下一张绿色的六角形网悬挂在井口下方,该网通过6个不锈钢挂钩固定在井盖周边的水泥上。

据了解,厚街安装的雨水井防坠安全网,由聚乙烯材料编制而成,能承受300公斤以上负重,且耐酸耐碱,不怕潮湿,不影响泄水,不易堵塞,安装维护简易,承重性能较好,即使井盖损坏、丢失,行人跌入也可确保安全。(记者 尹金钟 通讯员 朱穆)

负责编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00