2019年07月19日 星期五

《扫毒2》首周末破4亿元票房,主创深圳站台

来源:东莞时间网 2019-07-08 09:42:39 记者:廖杏子

■刘德华及主创团队和影迷朋友见面 特派深圳记者 郑志波 摄

由邱礼涛执导,刘德华监制并携手古天乐、苗侨伟、林嘉欣领衔主演的《扫毒2天地对决》首周末迎来开门红,截至目前,影片票房已突破4亿元。

7月6日下午,影片在深圳举行了映后见面会,导演邱礼涛、监制兼主演刘德华、苗侨伟、林嘉欣、陈家乐、卫诗雅到场与观众进行映后交流,众主创揭秘了影片创作、港铁飙车枪战重头戏的幕后拍摄经历,刘德华更称,没试过(票房)这么快破亿,感觉像新人一样。

票房破4亿,华仔像新人

《扫毒2》是进入7月之后华语片的一匹黑马,影片首日即拿到1.46亿元票房,截至昨晚已突破4亿元,猫眼专业版更是预测该片最终的票房将突破8亿元。谈及影片首日破亿的感受,刘德华笑称:“感觉自己好像一个新人一样,没试过这么快破亿。”

影片中余顺天(刘德华 饰)与地藏(古天乐 饰)之间的天地对决看点十足,一个不惜以生命为代价扫毒,一个无恶不作嚣张至极,两人间的终极对峙也在港铁中飞车枪战这场戏里被推上高潮。为了能高度还原港铁,带给观众更身临其境、更震撼的观影体验,导演邱礼涛透露,“1:1实景拍摄,不光在搭景里面拍,也到真的中环地铁里面拍人群戏。”

面对片中众多高难度动作戏,伤愈复出就担任本片监制兼主演的刘德华表示,自己状态未完全恢复,很多动作戏都亲自上阵,“大家帮我分担了很多,我才有幸出现在这部电影里。”拍动作戏过足瘾的苗侨伟则表示很久没跟刘德华合作,很享受每次和他开工的过程。而在片中作为林正风(苗侨伟 饰)得力助手的陈家乐和卫诗雅,现场变身“迷弟迷妹”透露苗侨伟的每个动作都很帅,拍开枪戏完全不眨眼。

古仔气场强,林嘉欣角色苦

《扫毒2天地对决》不仅以激烈钢铁飙车戏和闹市枪战等大场面动作戏搏眼球,从主演到配角阵容更是极具含金量,尤其是刘德华、古天乐、苗侨伟三位男神同台,互飙演技更带给影迷们精彩刺激的“三重天”对决。

与古天乐首度合作的苗侨伟表示:“他很专业,无论多累一到现场就进入状态,气场立马出来!”林嘉欣则坦言自己的角色是世界上最幸福也是最苦的角色:“幸福是与华仔共同出演,苦是因为角色的命运很苦,有一场戏华仔和古仔眼神碰撞特别厉害,古仔非常有气场。”

片中余顺天、地藏、林正风三人代表相互对立的世界,戏外三人却是有着数十年交情的好友,有趣的是,刘德华演过杨过,古天乐也演过杨过,两人的版本都被认为是经典,再加上苗侨伟又演过杨康,所以三人出现在同一部影片中,让无数影迷大呼“圆梦”,甚至有观众在观影后表示,“能在一部影片里同时看到刘德华、古天乐、苗侨伟三个人同台,绝对是有生之年系列,完全值回票价。”

负责编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00