2019年07月19日 星期五

妈咪HOME丨帮听障儿童办了公益画展 大家的爱心和绘本 孩子们收到了

来源:东莞时间网 2019-07-08 09:45:56 记者:黄佳欢

▲妈咪HOME走进明昕言语训练中心,大家的爱心和绘本,我们都送到了。图为小朋友自己动手制作绵羊 记者 赵浛锐 摄

小伙伴们还记得六一儿童节的时候,东莞报业传媒集团妈咪HOME亲子平台,联合袋鼠园亲子艺术体验中心、东莞市明昕言语训练中心、海德第一国际·汇一城购物中心,一起举办的“听障儿童 彩虹世界”公益画展么?

当时,画展在汇一城连续展出九天,并且加入了手工互动和义卖环节,最后50幅作品以每幅20元的价格被市民带走。上周末,妈咪HOME联合袋鼠园亲子艺术体验中心,把义卖所得的款项悉数买了绘本,给明昕言语训练中心的孩子们送去,同时,我们还给孩子们送出了有趣的故事课和手工课。

特殊的画展,有爱的市民

有这样一群孩子,他们出生的时候,因为这样和那样的原因,听不到这个世界的声音。他们的父母带着他们寻医,通过人工耳蜗的植入,这些孩子终于能听到这个世界的声音了。于是,他们来到了明昕言语训练中心,学习说话,学习认识,希望能够早日过上正常的生活。

妈咪HOME“听障儿童,彩虹世界”画展的主角,正是这群特殊的孩子。

活动的前半个月,主办方之一袋鼠园亲子艺术体验中心的专业美术才师,特意到了明昕言语训练中心,给孩子们上了半个月的创意绘画课。孩子们画出了许许多多令人惊叹的画作,有些孩子甚至让老师惊叹:“不像是第一次学创意绘画的孩子”。

半个月的教学下来,孩子们画出了很多优质的画作,老师们最后挑选了50幅作品,在汇一城进行展出。展出期间,市民们非常的捧场,经过的或是特意前往的市民们,都驻足认真看了孩子们的画作,有些爱心市民买走了孩子们的画作。很多市民都表示要把画挂在家里的餐厅,或者挂在孩子的卧房,提醒孩子在这个世界上有这样一群人,他们可能比普通人不容易些,但是他们活得非常努力。

义卖共卖出了50幅画作,于是上个周末,妈咪HOME联合袋鼠园亲子艺术体验中心,带着义卖所得款项购买的绘本,来到了明昕言语训练中心——我们给孩子们带去的,除了爱心市民们的爱心之外,还带了有趣的绘本故事和绘本手工。

有趣的故事,脑洞大开的手工

妈咪HOME的欢欢老师,给孩子们讲了经典绘本《有个性的羊》,在这个绘本里面,一只叫赫尔伯特的羊,一直不肯剪羊毛,它成了草原上最“个性”的羊,而最后,它下定决心剪羊毛,剪下来的毛在冬天里温暖了所有的小伙伴。

欢欢老师希望能够传达给孩子们一个信息,每个人都是独一无二的。有趣的故事,听得孩子们哄堂大笑,虽然有些孩子说话不是十分利索,但是大家都非常积极地参与到互动中来,有孩子还上台扮演赫尔伯特滚草垛的样子,相当可爱。

为了让故事更加生动,欢欢老师给孩子们带来了两个假发。孩子们真实地能感受到了,如果自己不剪头发的话,会变成什么样子,无论哪个孩子戴上假发,大家都哈哈大笑。

故事结束后,袋鼠园亲子艺术体验中心的老师,又带孩子们一起用轻质粘土,做自己心目中最具个性的羊,绵花、白乳股、轻质粘土,每个孩子都做出了自己心目中最独特的羊。

妈咪HOME的爱心故事还在继续,给孩子们送去的绘本,孩子们会集中起来,变成一个绘本角,和整个言语训练中心的其他孩子一起分享,而活动主办方之一的袋鼠园亲子艺术体验中心,也会继续给明昕言语训练中心的孩子们送创意美术课,或许明年,孩子们会给大家带来更棒的创意绘画作品。(记者 黄佳欢)

负责编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00