2019年10月17日 星期四

多镇强化安全生产工作

来源:东莞时间网 2019-07-08 10:06:28 记者:袁健斌 李健武 赖婉莹

连日来,东坑、石龙、凤岗、石排、横沥、道滘等镇强化安全生产工作,通过召开安全生产培训会、约谈用电安全隐患集体、开展安全隐患排查整治、举行生产安全事故大型应急演练等,进一步消除安全隐患,营造安全生产环境。

举办安全生产培训讲座

7月4日,东坑镇举办“2019年领导干部安全生产一岗双责”培训讲座,邀请专业人士围绕安全生产“一岗双责”主题,通过生产安全事故案例解析,阐述了安全生产工作的有关政策、法律、法规,提升该镇干部安全责任意识。

近日,石龙镇召开用电安全集体约谈会,对涉及的企事业单位进行集中约谈,督促其对照《用电检查结果通知书》上的问题限期整改,并进行电房隐患及其整改培训。接下来,石龙将加大执法力度,对逾期未整改的单位采取立案处罚、停产整顿等措施,确保全镇用电安全

开展安全隐患排查整治

日前,凤岗镇多部门到三联村排沙围村小组开展消防安全联合检查,全面整治“三小”场所消防安全隐患。行动中,执法人员对违规操作行为现场责令整改,并进行安全教育。

石排近日召开建筑工地安全生产现场会,明确各相关行业监管部门要立即组织开展全方位安全隐患排查、整治工作,最大限度地预防和减少各类事故,确保石排安全生产形势持续稳定。

举行安全事故应急演练

7月4日,横沥镇举行2019年生产安全事故应急救援演练活动, 演练模拟位于横沥镇宝马路(莞盛学校旁)的地下天然气管道因违法施工被挖断造成漏气爆燃,兴华燃气公司和镇政府迅速启动应急响应,组织专业堵漏队进行抢险,把事故损失降到最低程度。

7月5日上午,道滘某企业“灌桶间”浓烟滚滚,事后,企业立即启动应急预案并报警,消防、公安、环保、医院等部门人员赶赴现场“救火”。这是道滘镇举行的2019年生产安全事故大型应急演练,旨在检验该镇危险化学品事故应急预案的科学性、实效性,以实战化演练提升广大干部、企业员工应急处突能力。

相关新闻

石碣部署校园安全工作

全镇平安校园创建率达100%

近日,记者从石碣镇2019年校园安全专题工作会议获悉,近年来,该镇不断加大校园安全工作力度,做到完善安全机制、抓好预防教育、突出重点工作“三个不放松”。到目前为止,全镇55所学校、幼儿园成功创建为东莞市平安校园,创建率达100%。

会议传达了省市有关校园安全会议精神,研究部署全镇学校安全工作任务,要求各部门特别是教育部门和学校负责人要充分认识肩负的重任,牢固树立安全第一的观念,决不能有任何侥幸心理和松懈麻痹思想,务必做到警钟长鸣,要以对广大师生、员工的生命和公共财产安全高度负责的精神,以高度的责任感和紧迫感,切实把学校安全工作抓紧抓好。

记者了解到,在下阶段工作中,石碣将抓好安全预防教育,标本兼治,进一步完善机制建设、抓好校内安全治理、强化交通安全治理、落实防范学生溺水、加强宣传教育等重点工作,携手共建平安校园。

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00