2019年10月17日 星期四

NBA夏季联赛继续进行,中国男篮不敌国王

来源:东莞时间网 2019-07-08 10:25:01 记者:韦琼

■中国男篮迎来NBA夏季联赛第二场比赛,对手为国王队 视觉中国图

昨日,中国男篮迎来NBA夏季联赛第二场比赛。面对国王队,中国男篮上半场一度与对方僵持,但因犯规过多被对手频频在罚球线取分,最终以77:94不敌国王,遭遇两连败。郭艾伦复出得到全队最高的20分,并送出5次助攻。北京时间7月9日中国队将迎战夏洛特黄蜂队。

虽然第二战还是输了球,但中国男篮发挥不错,明显强于上一场。首战中国男篮显然有些拘谨,没打出自己的特点。到了第二场则比较放得开,虽然实力上仍不如对方,但至少敢打敢拼,第二节还打出一波华丽的攻击。其中伤愈复出的郭艾伦状态不错,得了20分、5次助攻,但失误和犯规都达到8次。丁彦雨航得了10分,周琦首发,得6分、9个篮板。

国王队则大部分时间领先。数据方面,凯尔·盖伊得了21分、5次助攻,贾斯汀·詹姆斯16分,文扬·加布里尔15分、6个篮板,塞马杰-克里斯顿13分、5次助攻。

夏季联赛比国内的几场热身赛更为好看的原因,在于几名因伤轮休的主力均有上场,终于让球迷们大饱眼福。丁彦雨航首发出场,开场不久就得了6分,中国男篮取得领先,不过此后国王占据了上风,直到郭艾伦在第二节策动反击,持续送出助攻,周琦还上演了空中接力扣篮,场面相当精彩。

双方实力有明显的差距,第三节双方分差达到20分以上。不过中国男篮仍与国王打起对攻。虽然未能缩小差距,但在气势不输对手。而裁判的判罚对中国队也有些不利,本节就几次吹了进攻犯规,郭艾伦一人犯规已经达到8次。到了第四节,郭艾伦仍充满能量,除了助攻阿不都沙拉木命中三分外,他的快攻得分也将对手打停。不过暂停回来后,国王几度命中三分,分差开始拉大。但作为中国男篮练兵的重要赛事,即便胜负失去了悬念,中国队员们在场上仍十分积极,最后一节还赢了对手2分。

众所周知,NBA夏季联赛是中国男篮备战男篮世界杯的重要一站,各球员的表现也得到广泛关注。随着2019篮球世界杯的逐渐临近,赛事与球迷的互动也越发频繁。在观看夏季联赛的同时,东莞球迷们可登录“腾讯体育+”小程序,用一句话、一张图、一段视频等各种形式,分享自己对于城市的热爱,向世界展现自己所在赛区的风采。腾讯体育是国际篮联2017-2025年的全球合作伙伴,拥有2019年篮球世界杯中国区独家数字媒体版权。

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00