2019年10月20日 星期天

创新高!东莞农商银行排名全球银行业第282位

来源:i东莞 2019-07-08 18:04:08 记者:曹丽娟 王占国 刘志斌

近日,国际权威财经媒体《银行家》(The Banker)公布了2019年全球银行业1000强最新榜单,东莞农商银行按照一级资本排名位居全球银行业第282位,较去年上升8位,稳居世界银行业300强。

据了解,英国《银行家》杂志每年公布的“全球银行1000强”排行榜,对不同国家和地区银行的资本实力、经营规模、盈利能力和经营效率等方面进行综合评估,是目前国际上最主流和权威的全球银行业排名之一,现已成为衡量全球银行综合实力的评价基准,具有较高的专业性与公信力。东莞农商银行连续多年跻身“世界银行业300强”,经营管理水平稳健提升,各项经营指标位居全国主流商业银行前列,成为东莞市资产规模最大、利税贡献最多、支持中小微企业力度最强的金融机构。

截至2018年12月末,东莞农商银行集团资产总额4081.57亿元,位居全国地级市农商行首位,全国农信系统第6位;各项存款余额为2461.79亿元,贷款及垫款净额为1573.75亿元,存贷款规模连续23年位居东莞市银行业首位。

全媒体记者 曹丽娟 王占国 刘志斌/文

东莞农商银行供图

全媒体编辑 刘承志

负责编辑:莫婉玲

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00