2020年09月24日 星期四

东城社卫中心推出疫苗接种微信预约系统

来源:东莞时间网 2019-07-09 09:25:56 记者:李广

提到打疫苗,很多家长最先想到的两个字是“排队”,然后担心缺苗,今后这些问题有望逐步得到解决。7月8日,东城社区卫生中心疫苗预约系统上线,可以大大缩短家长们的等待时间。

7月8日上午,记者体验了该预约系统,进入东城社卫公众号后,点击“预约接种”,选择疫苗种类,共有32种疫苗可供选择,缺货的疫苗会显示“疫苗不足”;然后选择接种时间,可预约接下来一周以内的任一工作日,具体到分钟;选择完成后,填写就诊人信息,即可预约成功。

家长按预约时间准时到即可,无需提前太久,“这个系统基本可以让预约过的家长,半个小时到一个小时就可以打完离开。包括留观的时间。”东城社区卫生中心主任李鹏说。

李鹏琢磨,“能不能用预约的方法,让家长以最快的速度打完疫苗,以效率换空间和时间。”所以,李鹏和同事们试着在网上找了五六家互联网公司,然后把他们都召集到中心来,然后告诉他们诉求和痛点,问他们谁能做出这种预防接种预约系统。

这样,经过一段时间的研发和测试,这个预约系统就诞生了。上周为了测试系统,东城社卫中心尝试着放出200个预约号,结果40分钟就被预约一空。

7月8日,该系统正式上线,目前,社卫中心暂时只放了一半的号预约。部分不熟悉微信,或者不愿意用微信的家长,依然可以现场排队,不过要多花点时间。

李鹏表示,接下来该中心将根据试点情况,将预约扩大到下属的几个预防接种站点,让更多的家长少排队、少等待。

记者 李广

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00