2019年07月19日 星期五

东莞市科技成果对接会7月10日举行 近百项科研成果项目将亮相

来源:东莞时间网 2019-07-09 09:50:02 记者:杨圣沛

为加快建设创新型城市,进一步深化东莞与中国科学院的科技合作,推动企业提升技术创新能力,7月10至11日,市科技局将组织中科院科研院所携带各优秀科技成果项目来我市举行对接活动,13家中科院科研院所将携近百项5大技术领域的科研成果项目来莞联姻。企业可于活动开始前,向市科技局成果科报名。

活动当天,还将举行东莞—中科院科技成果对接项目签约仪式。本次中国科学院科技成果对接项目包含高端装备制造、新材料、新能源、新一代信息技术、生命科学和生物技术5大技术领域近百项科研成果。

记者在中科院科技成果项目汇总表中发现,此次中科院带来了很多新一代信息技术领域的成果项目。例如,“寒武纪智能芯片”是中科院计算所创办的公司——北京中科寒武纪科技有限公司的成果项目。公司在2016年推出的“寒武纪 1A”处理器是世界首款终端人工智能专用处理器,已应用于数千万华为等智能手机中,入选了第三届世界互联网大会评选的十五项“世界互联网领先科技成果”。目前,寒武纪已与智能产业的各大上下游企业建立了良好的合作关系。

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00