2019年10月19日 星期六

全市“双优”评选活动启动,创新能力将是评选硬标准

来源:东莞时间网 2019-07-10 09:08:49 记者:张欣仪

7月9日,“表率典范 品质东莞”2017-2018年度东莞市优秀企业、企业家评选表彰活动(以下简称“双优”活动)正式启动。

本次活动由东莞市企业联合会、东莞市企业家协会主办,活动旨在引领东莞企业抓住参与粤港澳大湾区建设的重大机遇,推动东莞企业在新时代高质量发展中发挥更大作用,创造新的辉煌。届时,将评选出东莞市优秀企业、优秀企业家各50名。

报名截止到7月30日

“双优”活动历来是东莞市企业界与社会中有较大影响和较高认可度的盛事。活动的举办将挖掘和树立一批东莞企业杰出典型,宣传和推广东莞企业的崭新形象,引导更多企业和企业家扎根东莞,为东莞社会经济作出更大贡献,进而推动东莞成为粤港澳大湾区先进制造业的核心引擎。

据介绍,本次评选在成功举办三届评选表彰活动的基础上,将结合线上、线下等方式开展紧密合作。评选不收取报名费、评选费、会务费,以推荐的方式进行报名,由各有关单位动员本地区、本行业的企业和企业家参加自行组织的“双优”初次评选,评选出参加“双优”复评的候选人,推荐给活动组委会。7月30日截止材料报送。

创新能力将作为评选标准之一

据悉,凡属在东莞工商管理部门登记注册、具有独立法人地位的各种所有制、各种行业的企业和企业负责人(董事长、主席、CEO、总裁、总经理、厂长)等均可参加评选。评选标准主要以市场竞争力、科技创新力、管理创新力以及诚信守法、积极承担社会责任等为主。其中,优秀企业评选要求企业连续三年均有新产品投放市场,新产品销售占企业销售收入比重逐年提高,企业要连续三年未发生重大安全事故和卫生职业病事故等。

企业家要有参与企业创建、重组、转型升级等创业经历,有业绩突出、开拓创新等表现,并在企业担任主要领导职务三年以上。除了经济表现,参评者还要热心公益慈善事业,为当地经济社会发展作出重要贡献。

在评选方面,将经历初评、复评、终评三个阶段。初次评选将选出候选人各60名,推荐给活动组委会,复评时评选出“双优”候选名单各55名,终评时评选出“双优”候选人各50名,并在“2019年东莞市企业家活动日”大会上举行颁奖盛典,预计在8月份进行。

更多详情可关注“东莞企联”微信公众号和官网了解。(记者 张欣仪)

负责编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00