2020年07月04日 星期六

7岁男孩迷路夜行 东莞交警助其回家

来源:东莞时间网 2019-07-10 10:09:23 记者:林朝丰 通讯员 程钰钊

■7日晚9点,东莞交警在黄江镇救助迷路的儿童 东莞交警供图

晚上9点,一名7岁男孩推着一辆共享单车穿行在马路中央。市公安局交警支队东莞高速大队民警发现这是一名迷路的孩子,于是展开救助,最终帮助孩子回到家人身边。

7月7日晚,东莞高速大队民警洪景忠在虎岗高速处置完一宗交通事故后,打算从黄江收费站出口掉头返回。其间,他注意到一名身穿黄色衣服的小男孩推着一辆共享单车行走在收费站附近的马路中央。当时已是晚上9点,路面上视线较暗,往来车辆几次差点撞到孩子,情况十分危险。洪景忠见状马上与协管员上前防护,并将男孩带到安全地带。

经过现场询问得知,小男孩姓张,今年7岁,在黄江镇某小学读一年级。当民警询问其父母电话和家庭住址时,男孩直摇头表示不知道。他只说,当天与家人逛商场时走散了,自己推着一辆共享单车想回家,但又不认识路,心里很害怕。

“不害怕,先喝口水,等会警察叔叔带你回家。”洪景忠安抚孩子。随后联系黄江公安分局民警到场,将男孩移交至当地派出所跟进处理。当晚,在黄江公安分局梅塘派出所民警帮助下,小男孩回到父母身边。小男孩的家人不停地对民警表示感谢。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00