2019年07月19日 星期五

广发银行正式开通港澳人士申办信用卡“绿色通道”

来源:东莞时间网 2019-07-10 15:55:33 记者:

7月5日,广发信用卡正式开通了港澳人士申办信用卡的“绿色通道”,大大降低了申请门槛。港澳人士申办内地信用卡,意味着他们将接入内地信用体系,更有利于未来在内地生活和投资。

作为港澳人士日常消费的重要工具,信用卡在港澳地区的普及程度非常之高。然而港澳人士来到内地工作生活,想申办一张内地银行的信用卡享受信用消费,申请流程并不是那么简单。

通过多家国有银行和股份制商业银行的官方渠道,笔者了解到,目前各家银行针对港澳人士申办信用卡的条件设置,都有单位盖章的工作证明、收入证明、个人房产、车产等资产证明材料要求,甚至有银行要求提交一定额度的保证金才能给予申请资格。例如,某股份制商业银行的申办条件明确列出,港澳人士申办信用卡需要携带港澳通行证、居住证或者暂住证复印件、就业证以及工作证明文件。某国有银行则要求提供港澳通行证、外国人永久居留证或者保证金。

港澳人士可通过信用卡接入内地信用体系

随着湾区规划落地,以及港珠澳大桥、广深港高铁等陆续开通,两岸三地的人员交流越来越频繁。广发信用卡为助力建设大湾区宜居宜业宜游的优质生活圈,在业内率先开通了港澳人士申办信用卡的“绿色通道”,大大简化了信用卡申办流程。

根据相关数据统计,仅香港一地,每天往返内地就有70万人次之多,庞大的信用消费需求随之衍生。广发信用卡中心总裁助理吕胜男表示,港澳人士在内地工作生活会有消费、车贷、房贷需求,但他们在境内的信用体系几乎是一片空白。开通信用卡申请绿色通道,不仅可以让港澳人士跟内地人一样享受信用卡带来的信用消费生活便利,更重要的是,能帮助他们积累境内的个人信用记录,给未来的贷款、投资需求增加便利。

广发客户凭通行证即可申办信用卡

据介绍,如果港澳人士已经是境内广发银行的储蓄或理财客户,申请广发信用卡将和内地居民一样简单。只要港澳人士在境内的广发银行有10万元人民币以上额度的储蓄或者理财业务,并且与广发银行有三个月以上的业务往来,那么带上来往内地的通行证,即可到广发银行的网点申办所有种类的广发信用卡产品。开通仪式当天,多名港澳人士带着申请资料来到了现场。在银行工作人员的帮助下,仅用十多分钟便成功地在移动办卡终端完成资料填写,向大数据审核后台提交了申请表。、

图片说明:工作人员正在为港澳人士填写申请表。

对于非该行的储蓄或理财客户,广发信用卡也同样打开了方便之门。广发信用卡开通绿色通道后,港澳人士携带身份证明、工作证明或收入证明和信用卡对账单也能办理信用卡。工作证明是门卡、胸卡、社保信息、公积金信息等任一即可,收入证明也仅需要打印银行流水或者工资单等。而在此前,申办信用卡必须要附加提供企业营业执照、单位盖章的工作证明才能获取资格。(广告)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00