2019年10月20日 星期天

东莞市重大产业项目暨OPPO长安研发中心项目举行动工仪式

来源:东莞时间网 2019-07-11 07:44:24 记者:张安定

■昨日,东莞市重大产业项目暨OPPO长安研发中心项目举行动工仪式。图为领导嘉宾为项目奠基 首席记者 郑琳东 实习生 孙晓彬 摄

昨日上午,东莞市重大产业项目暨OPPO长安研发中心项目举行动工仪式。该项目计划总投资22亿元,项目建成后,将集聚万余智能手机及周边产业研发人才,对东莞加强科技创新、促进智能手机产业发展起到积极作用。市领导梁维东、张科、白涛等出席活动。

■OPPO长安研发中心效果图 首席记者 郑琳东 实习生 孙晓彬 摄

该项目位于长安镇德政中路,占地面积约8.3万平方米,总建筑面积约46万平方米,主要用于智能手机及周边产品研发设计和检测。OPPO公司行政总裁朱高领介绍,项目由10栋全玻璃幕墙塔楼组成,其中地标性的办公塔楼总高249.5米,业态包括办公塔楼、人才发展中心、研发中心、移动互联网研发中心、测试中心等。全面建成并投入使用后,将承担起OPPO技术发展的战略角色,主要负责OPPO多智能终端的研发设计以及测试等具体工作。

近年来,OPPO在移动智能终端行业实现快速稳步增长。根据第三方数据机构IDC数据,2018年OPPO全球出货量1.13亿,位居全球第五。一旦OPPO长安研发中心项目建成,其将能容纳万余人在此办公。届时,分布于各地的OPPO研发人才将齐聚长安,进一步提升东莞智能手机产业竞争力。

市委常委、常务副市长白涛指出,OPPO长安研发中心的建设,将在满足企业技术研发项目需求的同时,也将为实现创新成果转化、推动行业发展、增进技术交流、吸引人才聚集创造优质空间,为长安镇乃至东莞经济高质量发展提供不竭动能。

为加快重大项目建设,今年起,东莞开展了“解难题、促开工”攻坚活动,每季度集中开工一批重大项目。目前集中开工的重大项目共57个,总投资925亿元,有效拉动全市1-5月固定资产投资增长14%,为近五年来同期最快,取得了良好的成效。

首席记者 张安定

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00