2019年10月19日 星期六

2019“创客广东”东莞中小企业创新创业大赛复赛 40个优质项目现场大比拼

来源:东莞时间网 2019-07-11 08:55:28 记者:张欣仪

▲2019年“创客广东”东莞市中小企业创新创业大赛复赛现场 主办方供图

7月10日,由东莞市工业和信息化局主办,东莞天使会承办,东莞市成长型企业联合会协办的2019年“创客广东”东莞市中小企业创新创业大赛复赛在东侨智谷产业园顺利举行。137个参赛项目经过前期初赛严格的线上评审,最终决出40个项目进入到本次复赛。

据主办方介绍,本次大赛重点围绕我市产业布局及我市在粤港澳大湾区的发展定位,集聚人才、技术、资本等创新要素,积极推动创业项目转化与对接,增强我市中小企业创新发展动力,为“湾区都市 品质东莞”建设提供助力。

本次大赛自6月初启动以来,大赛主办方积极动员各镇街园区、产业园孵化器、重点企业、投资机构、金融机构等单位推荐创业项目参赛,共吸引137个来自先进制造业、新一代信息技术、生物医药、绿色低碳、数字经济等新兴产业的优质创业项目报名参赛。

复赛采用“路演+答辩”的比赛形式,“企业组”和“创客组”每组各20个复赛晋级项目进行现场路演比拼,各个参赛项目负责人以创新的思维、精彩的答辩掀起了活动的高潮。比赛现场,由投资人、企业家、行业专家组成的大赛评审团针对项目创始团队、产品、技术、核心竞争力、商业模式等方面对参赛项目进行综合评分,最终企业组、创客组共计20个项目脱颖而出晋级决赛。

据大赛承办方东莞天使会介绍,本次大赛决赛将于7月中旬举行,最终将决出10个项目晋级省赛,其中优质项目更有机会通过省赛厮杀晋级国赛。另外,大赛组委会将积极组织我市倍增企业、上市公司、龙头骨干企业、投资机构与参赛项目进行产融对接,助力参赛项目发展壮大。(记者 张欣仪)

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00