2019年10月20日 星期天

省老促会到我市调研革命老区

来源:东莞时间网 2019-07-11 09:27:24 记者:叶珊

7月9日—10日,省革命老区建设促进会会长陈开枝一行8人,来莞调研革命老区发展史编纂和红色资源保护利用工作。市委常委、组织部部长郑琳,市政协副主席邓流文,分别会见了陈开枝一行。

陈开枝一行参观了东江纵队纪念馆、大岭山抗日根据地旧址,听取了我市革命老区发展史编纂、红色资源保护利用、革命老区经济发展等情况介绍,肯定了我市的相关成就。

1997年以来,经省、市核定,我市现有5个革命老区镇,分别是大岭山、东坑、大朗、黄江、厚街镇。我市摸清了革命文物基本信息、保护状况、日常管理、本体修缮和环境整治等情况,梳理形成红色革命文物资源目录39处,其中已公布为文物保护单位的合共有19处。依法划定保护范围,竖立标志说明,建立记录档案,并设置专门机构或指定专人管理。同时,有关部门联合开展“不忘初心·重走东纵路”红色旅游活动,推出“东江纵队革命风云”“缅怀革命先烈,传承红色基因”等4条红色旅游经典线路。

从1995年起,我市每年安排革命老区建设扶持资金,帮助革命老区村改善基本生产生活条件。这些年来,我市加大对次发达革命老区的资金扶持力度。

2018年4月,根据中国老区建设促进会、广东省老区建设促进会关于编纂《革命老区县发展史》丛书工作部署,我市认真组织开展东莞市革命老区史编纂工作。目前,《东莞市革命老区史》编纂工作已接近尾声。

负责编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00