2019年10月20日 星期天

桥头深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

来源:i东莞 2019-07-11 14:46:51 记者:邓文燕 通讯员 莫衬玲

7月9日上午,桥头镇党委中心组率先带头深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》),对《纲要》进行专题研讨,切实解决为什么学、学什么和怎么学的问题。

桥头镇委书记翟耀东要求,全体人员要对《纲要》学懂、弄通、做实,要“勤学善思”指导实践工作,在全镇掀起学习贯彻《纲要》热潮。

桥头镇领导班子成员参加了学习。

会议由镇委书记翟耀东领学,他从为什么学习《纲要》、《纲要》学什么、《纲要》怎么学等三方面进行详细讲述。

翟耀东表示,《纲要》对扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重大意义,全镇上下必须深入组织学习,全面学、系统学、结合实践学,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。特别是领导干部,在学习上要以上率下,坚持领导干部先学一步、深学一层,当好表率、做好示范、上好党课,扎实开展好党建工作引领其他工作,带领全镇党员干部原原本本、逐字逐句学,真真正正将《纲要》学懂、弄通、做实;要常常思考,为什么学,学了什么,如何把握《纲要》精髓,并指导实际工作,真正将学习融入到自己的思想行为中,同心、同向、同力而行,切实加强各部门沟通协调,互相补台,形成合力,为桥头打造“品质、美丽、宜居”城镇而努力奋斗。

会上,镇委副书记邓志辉表示,要以这次深入学习《纲要》为契机,全力加强党的思想建设,党委中心组要带头学习,认真做好学习笔记,撰写学习心得,并讲好党课,定期开展主题党日活动;同时,落实意识形态责任制,加强意识形态阵地管理和意识形态考核工作,切实抓好意识形态工作的常态化、长效化,进一步巩固党的舆论阵地、宣传阵地,推动全镇党建工作取得新的成效。镇委委员赖李钦则表示,将按照镇委的部署要求,全力推动《纲要》的广泛学习宣传及阐释工作,将《纲要》宣讲与“百姓宣讲活动”相结合,积极推进《纲要》的宣传阐释向纵深开展,有效推动《纲要》学习进校园、进社区、进机关、进企业、进农村、进网络,切实掀起学习宣传贯彻高潮。

记者 邓文燕 通讯员 莫衬玲

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00