2019年10月20日 星期天

敬老服务暖人心!莞翠邨长者饭堂举行揭牌仪式

来源:i东莞 2019-07-11 19:31:18 记者:吕晓敢 通讯员 刘晓星

为进一步丰富居家和小区养老服务,全面提升小区综合服务功能,7月11日,莞翠邨长者饭堂在市公务员小区举行揭牌仪式。

活动现场,医学老专家首先为在场人员详细讲解了长者养生知识,帮助长者们进一步理清养生思路,明确养生要注意的事项;随后,众人参观了莞翠邨党群服务中心筹建工作成果展。

随后,市机关事务管理局局长郑晓微、市委组织部副处级组织员许垂龙、东城街道党委委员黎德庆与莞翠邨党支部书记秦文东共同为长者饭堂揭牌。

揭牌仪式结束后,长者代表在长者饭堂进行了试餐。

记者获悉,设在莞翠邨小区内的长者饭堂以“五心”“四顺”“四服务”为理念,以满足多样化多层次服务需求、增强群众获得感、幸福感和安全感为目标,为有就餐需要的长者提供健康安全的营养餐,对于行动不便的长者,饭堂提供助餐配餐、上门探访等社会支持,有效解决长者外出买菜安全、做饭难、饭菜花样少、营养不足等问题。

莞翠邨党支部书记秦文东表示,长者饭堂是莞翠邨党支部成立后推行的第一个小区服务长者的一个重要举措。长者饭堂为长者带来的不仅是一顿热乎饭,同时在长者饭堂这个“大集体”中不断丰富长者的“朋友圈”,引导长者走出家门交流谈心,切实满足长者的精神需求,提升幸福感获得感安全感。

下来,该党支部将积极探索“党建+民生”工作机制,坚持以党建引领基层治理和社会服务提升,努力整合政府、社区、社会组织等多方面资源,定期联合各部门单位开展志愿服务;重点推进小区党群服务中心的全面建设,通过建设完善办事大厅、党员活动室、便民服务室、自助服务区、户外花园连廊、幸福驿站、党的光辉历程展示区、党建工作展示区和党建书吧等功能区,为小区党员群众提供学习培训、文化艺术、医疗保健、志愿服务、党组织关系接转等多种贴心服务。

全媒体记者 吕晓敢 通讯员 刘晓星/文

通讯员供图

编辑/黄刘意

负责编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00