2019年07月19日 星期五

千里“联姻”,大岭山帮云南威信县摘掉“贫困帽”

来源:i东莞 2019-07-11 19:33:24 记者:袁健斌 通讯员 蒋兵华

“这是一场千里‘联姻’,更是一场落地有声的‘爱心帮扶’。”记者从大岭山镇获悉,近日,大岭山镇委书记陈福坤率大岭山党政考察团赴云南威信县开展对口帮扶工作,双方召开扶贫协作联席会议,总结部署下阶段扶贫协作工作,与该县扎西镇签订结对帮扶协议。据悉,在大岭山持续帮扶下,今年4月,云南省委、省政府同意威信县退出贫困县序列。

在双方扶贫协作第五次联席会议暨招商引资推介会上,大岭山镇与扎西镇签订了结对帮扶协议,大岭山杨屋村分别与墨黑村、田坝社区签订结对帮扶协议。与此同时,大岭山镇、杨屋村还向帮扶对象捐赠一批帮扶资金,并将为100户贫困家庭建设“爱心房”。

威信县委书记肖顺兴介绍了威信县脱贫攻坚工作有关情况,感谢大岭山镇对威信县的深情与帮扶,希望双方继续加强劳务协作、人才培养、产业发展等方面的合作,持续推进各项扶贫工作,巩固脱贫摘帽成果。

陈福坤表示,大岭山将继续坚持目标不变、靶心不散,聚焦产业协作、项目帮扶、劳务协作和人才支援等领域,不断深化与威信的对口帮扶,进一步巩固扩大脱贫成果。同时力求在发展新型现代农业、旅游休闲度假项目和现代工业产业等方面上寻找更多合作机会。

考察期间,陈福坤一行实地走访了双河乡茨竹坝村以及苗寨整体人居环境改造建设点、泳池建设项目等,了解改造项目进展情况,并前往威信县扎西干部学院考察,促进双方红色文化资源的整合与利用。此外,考察团还前往“大岭山镇对口帮扶威信县农村劳动力转移就业暨大中专毕业生就业招聘会”现场,陈福坤与招聘企业代表和求职者深入交流,详细了解用工需求和岗位待遇。

据了解,自2017年7月以来,大岭山加大农村劳动力转移就业工作扶贫力度,成立了威信驻大岭山劳务输出工作服务站,先后组织3800多名威信县务工人员到大岭山镇家具、电子等企业工作,积极构建“政府与市场发力、输出与服务同步、就业与稳岗齐抓”的劳务协作格局。

全媒体记者 袁健斌 通讯员 蒋兵华/文

编辑 刘承志

负责编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00