2019年07月19日 星期五

广东提前批本科院校今晚9点开始征集志愿

来源:i东莞 2019-07-11 19:57:51 记者:王芳 张理萌 通讯员 省考宣

7月10日,广东省高考提前批本科院校录取工作基本结束,该批次大部分院校已完成招生计划。但因部分考生志愿填报“不服从专业调剂”或身体条件不符合报考院校要求(特别是视力、身高等要求),导致退档产生少量缺额。省招生办决定对该批次缺额计划征集志愿,组织二次录取。此次征集志愿的院校中,不乏一些“双一流”高校、高水平大学,符合填报条件的考生赶紧参加征集志愿吧。

填报条件

军检院校:军队院校征集志愿资格线文科546分,理科495分,公安院校征集志愿资格线文科455分,理科390分;且参加相关单位(或高校)政审、体检、面试合格未被录取的文、理科考生。

非军检院校:征集志愿资格线文科455分,理科390分。

民航招飞院校:征集志愿资格线文科类:总分450分(英语单科90分);理科类:总分450分(英语单科90分),且民航招飞体检、背景调查合格未被录取的文、理科考生。

符合上述条件且未被录取考生均可参与本次征集志愿。

填报时间

军检院校可填报2个院校、非军检院校可填报6个院校

7月11日21:00-7月12日12:00,登录“广东省普通高考征集志愿系统”(www.eeagd.edu.cn/kszj)进行填报,军检院校可填报2个院校志愿,非军检院校可填报6个院校志愿。志愿填报结束后,考生务必于7月12日12:00前完成网上志愿确认。投档录取以考生网上确认的志愿数据为准。

从7月11日21:00开始,考生可关注省考院官微,在页面底部点击“小程序”,进入“录取结果”,通过考生号和密码登录即可查询是否已经被录取。

【提醒】

省招生办负责人提醒考生:

一是只有符合条件考生才能而且只能填报提前批次志愿信息,符合以上条件未被录取且有意参加征集志愿的考生,必须重新填报该批次志愿;

二是符合条件的考生一定要认真阅读院校招生章程,特别是身体条件等受限要求,结合自身实际进行合理填报;

三是考生如确定不再进行志愿修改时,必须点击“志愿确认”,未在网上确认的志愿信息无效;

四是征集志志愿后的投档录取时间为7月12日14:00至17:00,录取时,以考生重新填报的提前批征集志愿为准,考生原填报的提前批本科院校志愿信息无效。

全媒体记者 王芳 张理萌 通讯员 省考宣/文

编辑 刘承志

负责编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00