2019年07月19日 星期五

NBA夏季联赛短评|大名单“谜团”何时解

来源:i东莞 2019-07-11 22:01:55 记者:韦琼

NBA夏季联赛,称得上是中国男篮在世界杯前的最重要练兵之一,也是最终12人大名单的关键标准。四场比赛,赢了一场(和上一场夏季联赛的胜利时隔12年),再加上极具争议的主场哨,中国男篮此次的表现称得上意料外的惊喜。虽然,赛后的主帅李楠依然严厉:“我们打了几场好球,外界说我们打的不错。但是到底为什么不错,在哪些方面不错?持球多的人需要明确现在这个阶段进攻需要什么,而不是打到哪算到哪。”

资料图:李楠为球队打上烙印 中新社记者 崔楠 摄

接下来,中国男篮将继续以赛代练,回国参加斯杯。最终的12人大名单还未公布,此次夏季联赛后谁将会掉队也暂无消息,但每一次的系列赛都会对名单产生影响,每一位的球员表现也都被外界看在眼里。此次夏季联赛,除了已经“夸不动”的周琦外,有不少惊喜:比如“用第四场比赛把自己带回教练视野的沈梓捷”,以及“夏季联赛最佳人气奖——方超巨(方硕)。”

都说这支男篮的后卫线争夺最为激烈,从四场比赛来看,郭艾伦和赵睿相对稳定,赵继伟也突然恢复了技能包,灵气乍现,在吴前和方硕之中,外界显然更加倾心方硕,毕竟吴前在比赛中的表现十分平淡,鲜有高光时刻,而方硕在进攻端则十分强势,引人关注。

内线方面,易建联、周琦、王哲林基本上称得上在名单中板上钉钉,最后一个名额的争夺落在了沈梓捷和胡金秋身上。对阵雄鹿一战,沈梓捷出场14分钟,得到10分、3个篮板,4投4中,罚篮两罚全中,防守端也表现积极,成功为自己“续命”。接下来的斯杯,这种“良性竞争”机制无疑将会继续,“待选区”球员们还会亮出什么绝招,显然是球迷们最愿意看到的事。

全媒体记者/韦琼

编辑/黄刘意

负责编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00