2019年07月19日 星期五

东莞市院士咨询委员会2019年课题申报开始 常规课题可获资助经费50万元

来源:东莞时间网 2019-07-12 08:36:45 记者:杨圣沛

昨日,市科协院士办发布了关于申报市发展战略院士咨询委员会2019年课题的通知,为充分发挥高端智库作用,市院士咨询委员会2019年课题开展申报,其中,常规咨询研究课题可获资助经费50万元。市内科研院所、新型研发机构、院士工作站、市科协所属各科技社团等主体均可申报。

2019年申报的方向主要包括战略及规划性课题,重大决策、政策出台类课题,经济及社会类课题,科技及人才类课题四大类。按照所涉及的领域和规模分为常规咨询研究课题和专题咨询研究课题(以下分别简称为“常规课题”和“专题课题”)两类,研究周期均不超过1年。

其中,常规课题聚焦东莞市乃至粤港澳大湾区的重点领域及行业内的重点问题组织开展的战略性、前瞻性、针对性咨询研究,应有院士及相关高层次专业人员参与,可获资助经费50万元。专题课题聚焦区域性重大科技问题组织开展的战略性、针对性咨询研究项目,须有相关高层次专业人员参与,可获资助经费40万元。(记者 杨圣沛)

负责编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00